На гастро-карте Украины Николаевщину представит “зеленый” борщ с бычками

На гастро-карте Украины Николаевщину представит “зеленый” борщ с бычками

Ресторатор Евгений Клопотенко предложил создать гастро-карту Украины. Николаевщину представит матвеевский “зеленый борщ” с бычками. 

Об этом сообщает издание “НикВести” со ссылкой на “Новое время”

Евгений Клопотенко уже три года изучает традиционную кухню. Ресторатор пришел к выводу, что большинство блюд - это на 90% наследие советских времен. А украинцы абсолютно не знакомы с традиционными блюдами. Поэтому ресторатор решил создать гастро-карту каждого региона. Как отмечает повар, южный регион страны значительно отличается от остальных из-за субтропического климата. Также на регион повлияли турецкие и татарские традиции. Николаевщина на карте повара может похвастаться матвеевским зеленым борщом с бычками.

“Поскольку рыбная ловля была одним из основных промыслов Николаевщины, расположенной на Южном Буге, рыба стала звездным ингредиентом многих традиционных блюд. В основе борща — розовая свекла, картофель, фасоль, щавель, вареные яйца и, собственно, обжареные бычки”, - отмечает автор проекта. 

Что можно приготовить из морепродуктов, читайте ТУТ.