Пасхальная корзина – это не просто традиция, а настоящий ритуал. Кто-то придерживается канонов и кладет только "классический набор", а некоторые не боятся добавить в праздничную корзину что-то особенное.
Редакция 0512 пообщалась с жителями Николаева и узнали, какие нетипичные продукты николаевцы освящают на Пасху.
Маффины.
Современная молодежь украшает корзины маффинами, маршмелоу и блестками. Стильно, ярко, по-инстаграммному.
Свою корзину девушка украшает, как у Pinterest – ленты, цветы и мини-десерты.
Консерва с тушенкой.
В корзине супруги волонтеров – тушенка. Не для себя, а для защитников. Говорят: "Да будет освящено все, что пойдет к фронту".
Фета и оливки.
Греческий сыр, оливки, домашний хлеб с розмарином – вот как выглядит пасхальная корзина по-николаевски для обожающих средиземноморскую кухню.
Кроме традиционных пасхальных яиц, в ее корзине - домашний хлеб с розмарином. Женщина добавляет, "Бог – над всеми, независимо от меню".
Домашний бургер.
Бургеры в корзине – новая семейная традиция. Ибо главное, с каким настроением ты празднуешь, а не с какой начинкой хлеб твой.
Конфеты.
Не все дети любят традиционные блюда, а праздник должен быть сладким, считает Ирина.
Праздничная атмосфера – это любовь, молитва и общая радость. А если туда добавить еще и каплю креатива – будет и вкусно, и душевно.