Николаевский нардеп открыл в своем родном селе спортзал европейского уровня (ФОТО)

Новый спортивный зал европейского типа торжественно был открыт в пятницу 22 августа в с. Лепетиха Березнеговатского района - на малой родине нардепа Николая Жука. 

На торжественном открытии Николай  Жук присутствовал не только в качестве почетного гостя - именно благодаря ему и его единомышленникам старенький спортивный зал, расположенный в здании местного Дома культуры, получил новый современный облик, а любители спорта - все необходимые условия для занятий. 

Капитальный ремонт  спортзала ( с заменой пола, окон, системы отопления и т.д.) был сделан за несколько месяцев, и, как говорят, на совесть. Теперь в этом зале все желающие смогут заниматься и баскетболом,  и волейболом, и борьбой, и минифутболом. Одним словом - было бы желание!

"Я ведь и сам в школьные годы занимался здесь спортом, и сколько помню, сюда съезжались со всего района на соревнования. Часто Лепетиху называли эдакой столицей спорта в Березнеговатском районе", - улыбнувшись воспоминаниям, отметил Николай Жук.  

По его словам, задумка помочь нынешнему поколению молодежи, проживающей в Лепетихе, была воплощена в жизнь очень быстро. 

"Радует то, что подрастающее поколение, молодежь, школьники да и местные жители смогут заниматься спортом и продолжать те славные традиции, которые у нас были. Взялись вместе за работу с депутатом областного совета Николенко Геннадием Борисовичем, вместе с фермером афганцем Романом Сидоровым, взяли и отремонтировали. Буквально за пару месяцев. Так что думаю Лепетиха теперь будет и дальше славиться теми спортсменами и теми спортивными достижениями, которые у нас были", - сказал Николай Жук. 

Он также пообещал землякам оказать помощь  в ремонте всего здания ДК - ведь сельский очаг культуры не ремонтировался с 1989 года!

Больше всего этому сообщению Николая Жука обрадовались участники художественной самодеятельности.

По завершению торжества жители Лепетихи поблагодарили Николая Васильевича и за прекрасный подарок сельской молодежи, за то, что он никогда не забывает свою малую родину,  не отгораживается от проблем земляков и остается человеком слова, с открытой душой и сердцем.