На центральной улице города пройдет «парад Николаевских невест»

На центральной улице города пройдет "парад Николаевских невест".

Эйфория свадебного дня! Возможно, она уже состоялась, а может, еще впереди. Но каждая девушка или женщина хочет быть особенной, чарующей и неповторимой, тем более в день свадьбы. Появление невесты на любом торжестве – фурор! Сногсшибательное явление божественной красоты, воздушности и чистоты.

Второй «Парад Николаевских невест» пройдет на ул.Советской ко Дню города.

Интересный социальный проект позволит женщинам вернуться в эйфорию свадебного дня, а девушкам – почувствовать себя принцессами и ощутить на себе восхищенные взгляды зрителей и прохожих. Каждый образ будет неповторимым, каждая невеста нестандартной и прекрасной.

Колонна из лимузинов и байков остановится у Каштанового сквера. Именно там пройдет праздничная программа.

А предшествовать ей будет насыщенная фотосессия. С нами – лучшие: сайт фото и видеосъемки, победитель в номинации «Лучшее свадебное фото Украины» Илья Кошковский, члены Союза фотохудожников Украины Игорь Величко и Андрей Слива, самобытные мастера Юрий Першин, Валентин Письменный, Ангелина Сущенко, видеооператор-режиссер Сергей Маняхин.

Ты – центр Вселенной, ты Фата Моргана,

На фото останутся звуки органа,

В альбоме поселится запах цветов

И радость тепла от улыбок и слов.

Яркие образы будут созданы высокопрофессиональными стилистами и визажистами.

Принято считать, что традиция устраивать «Парад невест» пошла от знаменитых смотрин Алексея Михайловича Тишайшего в 1670 году. Исторически, этот обряд был традиционным в Византии - и именно его использовали русские цари при сложном выборе невесты. Все невесты собирались в Кремле на смотрины, причем невесты должны быть отобраны комиссией из сословий высшего русского общества. Причем каждая претендентка подвергалась освидетельствованию на предмет целомудрия, по ночам царь обходил спящих в палатах невест - и приглядывался к каждой из них...Историки сообщают, что Алексей Михайлович Романов был знаком с Натальей Нарышкиной - и она была ему глубоко симпатична. Но, прибегнув к смотринам невест, он избегал двух проблем: во-первых, козней со стороны придворных, у которых были свои протеже на место невесты царя, а во-вторых, он не исключал возможность, что найдёт более привлекательную девушку.На смотрины было приглашено около 70 красавиц из разных городов России. Царь смотрел на них в окошко из потаенной комнаты, любовался их лицами по ночам. Как уточняют историки, он выбрал трёх приглянувшихся девиц, но, в конце концов, так и остановил свой выбор на Наталье Кирриловне, посчитав, что лучше её нет для него невесты.Случилось это 27 апреля 1670 года. Данное историческое событие определено в календаре исторических дат как День невест.