На Николаевщине планируется ремонт причала на Кинбурнской косе.
По словам заместителя главы Николаевской ОГА Николая Маринова, теперь отдыхающие не смогут проводить там однодневные мероприятия.
Так Маринов рассказал, что в 2021 году Кинбурн вошел в Очаковскую общину, а у мэра города уже есть большие планы по развитию туризма в регионе. Например, в планах ремонт причала.
Николай Маринов отмечает, что развитие причальной сети на Кинбурне - это одно из первых дел, которое необходимо сделать, а далее необходимо перекрыть Кинбурн.
- Второе, что нужно сделать - это перекрыть Кинбурн, потому что наше видение его развития, наверное, единственное, правильное, поскольку это уникальное природное место. Доступ в национальный парк нужно ограничить. Есть расчеты, есть проекты организации территории, по которым четко выделены рекреационные зоны. Просчитаны нагрузки максимальные на эти рекреационные зоны. Такие факты, как в прошлые годы, когда условно приезжает огромный катер и оттуда вываливается куча туристов уже "подогретые". И они там день как-то проводят до вечера - это отдых, не связанный с рекреацией, это увеселительное мероприятие и возвращаются назад вечером, оставляя там мусор и кошмар, вытаптывая все в национальном парке,- добавил заместитель главы ОГА.
Маринов заявил, что в будущем необходимо ограничить доступ стороннего транспорта. Но для этого нужно сделать охраняемую парковку, где можно будет оставить временно свои автомобили.
- Хочешь заезжать - хорошо, но тогда въезд туда должен стоить очень больших денег. Эти деньги потом можно пустить на восстановление вреда, который они нанесли, проезжая там и плюс в развитие,- добавил Николай Маринов.
Маринов заверяет, что со временем указанные мероприятия приведут к тому, что Кинбурн станет по-настоящему диким, но упорядоченным отдыхом.