В период карантина многие решили самоизолироваться и выходить из дому только в крайних случаях. С одной стороны, это очень позитивно, ведь вероятность заболеть становится минимальной. С другой стороны, из-за постоянного нахождения дома может сбиться режим дня, а скуку скрашивает поход к холодильнику. Из-за этого многие начинают питаться неправильно и намного чаще чем всегда. Стоит помнить, что в период распространения пандемии следует обогащать организм питательными веществами, а не наоборот.
Редакция 0512.ua. собрала всю самую важную информацию о том, что следует есть, а каких продуктов в период пандемии лучше избегать.
Диетолог-иммунолог Людмила Гончарова советует не поддаваться панике и не скупать сахар, а также все сахаросодержащие продукты. Также стоит отказаться от квашенной капусты и соленьев, ведь эти продукты не способствуют повышению иммунитета, а наоборот являются нагрузочными для организма.
Следует обратить внимание на зерновые: гречка, пшеница, рис, а также купить яйца. Имунная система в первую очередь зависит от белков, поэтому яйца, а также мясо должны быть в приоритете. Сыр также является источником белка: чем сыр тверже, тем меньше в нем жира.