Продолжается Масленичная неделя. Кто - то уже пек блины не один раз, А кто - то еще никак не может выбрать рецепт теста и начинки.
Корреспонденты 0512.com.ua пересмотрели и даже попробовали различные рецепты блинов. Предлагаем николаевцам несколько вариантов блинов разных по вкусу и даже по цвету.
Блины на молоке
Начнем мы с традиционного рецепта. Блины на молоке получаются даже у тех, кто до этого никогда их не пек.
Для теста нам понадобится совсем немного продуктов. Порции можно увеличить.
Молоко - 0,5 л;
Яйца - 3 шт;
Масло растительное - 1 столовая ложка;
Мука - 250 гр;
Сахар - 1 столовая ложка;
Соль - 1 щепотка;
Масло сливочное - 1 столовая ложка
Смешайте яйца, соль, сахар. Потом добавьте муку и в последнюю очередь молоко. Тесто перемешайте, чтоб не было комочков. Добавьте в тесто растительное масло и выпекайте.
Шпинатные блины
Шпинатные блины интересны тем, что получаются зеленого цвета. Мы предлагаем начинить их сельдью, яйцами и плавленым сыром.
Для теста нам понадобятся:
Шпинат - замороженный - 100 - 150 гр;
Яйца - 3 шт;
Молоко - 250 мл;
Вода - 250 мл;
Мука - 250 гр;
Соль - 1 щепотка;
Сахар - 1 столовая ложка;
Масло растительное - 4 ложки;
Масло сливочное - 50 гр;
Смешиваем яйца, соль, сахар. К этой смеси добавляем сначала молоко, а потом муку. В шпинат добавляем воду и перебиваем блендером. Полученную массу добавить в тесто. Выпекать обычным способом. Когда остынут - добавить в них начинку.
Блины из картофеля с зеленью
Блины можно приготовить даже из картошки. Замешивается тесто из картофельного пюре.
Блины можно готовить даже из картошки. Замешивается оно на картофельном пюре и молоке. Ни сода, ни дрожжи не добавляются
Картофель - 400 гр;
Мoлoкo - 300 мл;
Яйцо - 1 шт;
Чeснoк - 1 зубчик;
Сахар - 1 чайная ложка без горки;
Сoль - 0,5 ч. л. + для отваривания картофеля;
Маслo подсолнечное - 4 ст. л. + 2 ч. л. для смазывания сковороды;
Мука - 150 гр;
Зeлeнь свежая (петрушка, зелёный лук) - 0,5 пучка;
Вода (для отваривания картофеля) - 0,5 л.
Приготовьте картофельное пюре. В него добавьте все остальные ингредиенты. Молоко должно быть горячим. Выпекать как обычные блины. Когда налили тесто на сковородку, блин можно посыпать зеленью.
Шоколадные блины
Эти блины очень понравятся детям. А подавать их можно со сгущенкой, мороженым или кремом. Для теста берем почти традиционный блинный набор. Добавляем какао - порошок.
500 мл молока;
120 гр муки (примерно);
15 гр какао-порошка;
50 гр сахара;
2 яйца;
3 столовые ложки растительного масла;
большая щепотка соли;
Все перемешиваем, как в обычном рецепте и выпекаем на разогретой сковородке.
Панкейки
Этот рецепт для любителей американской кухни и толстеньких блинчиков.Продукты для теста обычные. А вот чтобы их приготовить - нужно потрудиться.
Для теста берем:
Мука - 240 гр;
Молоко - 220 мл;
Корица - на кончике ножа;
Яйца - 4 шт.
Сахар - 2 столовая ложка;
Соль - по вкусу;
Сода, погашенная уксусом - 0,5 чайная ложка;
Масло сливочное (для смазывания).
Кленовый сироп или мед - по вкусу.