• Головна
  • Индукционная плита. Какую выбрать?
11:07, 9 жовтня 2015 р.

Индукционная плита. Какую выбрать?

 

Приготовление пищи на индукционной плите-это интересная альтернатива для использования традиционных кухонных газовых или электрическихплит. Давайте выясним, какие преимущества индукционных плит и рассмотрим  несколько интересных моделей, за которые вы заплатите меньше, чем 1000 долларов.

Кухонные аксессуары на сайте http://ek.ua/list/84/electrolux/ - это категория продуктов, на удивление, быстро развивающаяся в технологическом отношении. „Умные” холодильники, ограничивающие побег холодного воздуха при открытых дверях, посудомоечные машины в циклах мойки, которые отличаются в зависимости от вида посуды или загрязнения, современные ломтерезки, морозильники – к  хитроумным устройствам присоединяются также современные мини-кухни, в том числе популярные  индукционные плиты. Это оборудование, которое может заменить за несколько лет печки,  и  вы не вспомните, что когда-то готовили на газе.

Преимущества приготовления пищи на индукционной плите

Индукционная плита-это плоский темный диск с поверхности, отражающей свет. На первый взгляд,  кажется, что это кусок стекла, но на самом деле это сложное устройство. Под блестящей поверхностью находятся катушки, генерирующие магнитное поле, благодаря которому в самом сосуде вырабатывается тепловая энергия. Благодаря использованию этой технологии, кастрюли нагреваются быстрее, а расход энергии меньше, чем в случае электрических плит.

Что интересно, индукционные плиты практически не имеют недостатков. Не нагреваются так, как другие печи, благодаря чему являются более безопасными, и позволяют избежать ожогов. Даже после включения,  плита остается холодной, если не стоит на ней  ни одно блюдо! Более того, индукционные плиты автоматически отключаются, если в пределах их досягаемости нет ни одной кастрюли или сковороды. Единственное ограничение использования,  касаются размера посуды и материала, из которого они сделаны. Кастрюли  не должны быть слишком маленькими, иметь ножки и неровное  дно,  должны быть изготовлены из стали или чугуна. Однако это единственное ограничение, чтобы отказываться от использования этого удобного, безопасного, быстрого и энергоэффективного оборудования.

Одной из причин, по которым стоит рассмотреть покупку плиты,  является отсутствие подключения газа. Тогда покупка традиционной газовой плиты невозможна.

 

 

 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...