Если у вас есть еще в доме кастрюли которым несколько десятков лет, которые помнят продукты, выстоянные в очередях продуктовых магазинов, время их заменить. Новые технологии делают качество блюд намного лучше, и у вас есть шанс съесть здоровую и вкусную еду. Обязательно узнайте цены на мультиварки, чтобы определиться как и что выбрать!

Виды

Классические кастрюли

Классическая кастрюля - это такая, которая используется в основном для варки и тушения на газовых и электрических горелках. Не всегда сделана из жаропрочного материала, в то время как она должна хорошо распределять тепло. В обязательном порядке должна иметь две ручки, чаще всего также имеет крышку. Ее качество зависит от того, из чего она изготовлена, каким является покрытие, и какое толстое ее дно.

Ковшик

Это специальная кастрюля, чаще всего с одной длинной ручкой, как правило, меньше по размерам, чем классический аналог. Используется для приготовления соусов, подогрева молока, жарки. Большинство ковшиков имеет крышку. Стоит задуматься над покупкой такого устройства, если часто используете кастрюлю для приготовления одного блюда или компонента.