Николай Круглов о сборе подписей против Януковича и событиях на «Океане»

Вчера, 25 октября, состоялась пресс-конференция председателя Николаевской ОГА Николая Круглова, на которой он выразил позицию власти и свою личную позицию по основным вопросам жизнедеятельности области и областного центра.

Как сказал сам губернатор, поводом для сегодняшней встречи с журналистами стало то, что в Николаевской области началась кампания по введению в заблуждение жителей области. Начата она конкретными политическими силами, в частности, "Фронтом Змин".

– Я ее рассматриваю не как руководителем областной организации Партии регионов, а как представитель власти, потому что претензии они предъявляют власти. По недоразумению, по умыслу или непониманию они это делают, понять сложно, учитывая, кто их лидер.

Написать несколько лозунгов и попытаться перевести стрелки на Президента Украины - по меньшей мере наивно. Но СМИ это подхватили и стали распространять информацию о том, что собирают подписи под тем, что "закрыли школу", "отобрали землю", "Закрыли больницу". Предельно понятно, зачем и с какой целью это делается. По принципу "Король умер, да здравствует король": исчезла Тимошенко - надо быстренько, пока место теплое, занять место лидера оппозиции. Но для этого чем-то надо обратить на себя внимание. И, не подумав, на все регионы бросили одну и ту же "страшилку".

Так пусть расскажут представители этой партии: Николаевская область за 1,5 года сколько закрыла школ и больниц? Или наоборот, она их открыла? Так вот, у нас как раз наоборот. Тогда возникает вопрос: а под какими фактами собираются подписи? Если землю забираем сегодня - то в соответствие с решениями сессии или через суды. И в большей степени это касается "обиженных", которые незаконно ее получили. У нас сегодня в суде дело рассматривается, когда мы забираем футбольную базу у предприятия "Сигма-спорт". Ее получили незаконно.

Но кто собственник, кому она принадлежит? Господину Мерикову и Богомазу? "Фронту Змин"? Тогда надо было написать: "забирают футбольную базу, взятую нами незаконно". Тогда это было бы честно и порядочно.

Но все происходит по пословице "Дурак постоянно должен делать глупости, иначе он потеряет свою квалификацию". Дальше вбрасывается информация "Николаевские "фронтовики" обвинили губернатора в уничтожении "Океана". Вот уж, действительно, обвинили так обвинили.

Для несведущих могу сказать: на заводе "Океан" в бытность бывшего гендиректора Романчука, сначала "нашеукраинца", а потом представителя "Фронта Змин", находилась некая структура, в которой принимали участие те же самые товарищи Мериков и Богомаз. И без подписи этой структуры ничего не делалось на "Океане".

Сейчас их нет, они разругались с москвичами, москвичи их вытурили. Зачем намекать на причастность губернатора к заводу "Океан", когда я на протяжении последних 12 месяцев не намекал, а предупреждал представителей собственников (собственники так и не появились) на встречах вместе с представителями прокуратуры, КРУ, журналистов и т.д.: это плохо закончится, потому что в Украине есть закон "Про відновлення платоспроможності, або банкрутство". И вот сегодня закон применен. Сегодня все, кто хочет сохранить завод, рабочие места, налогоплательщиков, работаем в рамках этого закона, в рамках первой его части - "Про відновлення платоспроможності". Почему так случилось?

Прокуратура возбудила уголовное дело в связи с тем, что проверки инспекции по труду, проверки финансовых документов, которые мы смогли увидеть, потому что длительное время ни налоговиков, никого на завод не допускали к какой-либо информации, нам удалось 4 месяца назад доказать, что свыше 70 млн.грн. прошло через счета предприятия при наличии задолженности по зарплате в 14 млн.грн., по платежам в Пенсионный фонд и в бюджет.

То есть, руководители предприятия имели реальную возможность погасить долги, снять проблему и начать работу с чистого листа. Но они этого не сделали. Пенсионный фонд после неоднократных переговоров и рассрочек, когда руководство завода обещало погасить задолженность, потерял терпение. А прокуратура спрашивала: у вас есть закон? Раз не выполнили, два не выполнили, так почему не обращаетесь в суд?

В пятницу состоялось заседание суда, завод теперь находится под юрисдикцией суда, назначен арбитражный управляющий, к которому отныне перешли все распорядительные функции. Что сделало руководство, игнорируя решение суда? Забрало все печати и штампы и сбежало, парализуя возможное решение проблемы. Но эта проблема тоже будет решена, – сказал Николай Круглов.

Как он объяснил в ходе пресс-конференции, арбитражный управляющий по закону имеет право изготовить новые печати и сменить охрану предприятия, поскольку является материально ответственным лицом и несет ответственность за все имущество.

Со своей стороны губернатор пообещал, что арбитражному управляющему будут оказывать помощь все ветви власти.

– Задача арбитражного управляющего - вместе с инвесторами, которые согласны будут делать санацию (не банкротство, а санацию, то есть восстанавливать платежеспособность), в обязательном порядке решить главную задачу: погасить задолженность по зарплате и в ПФ, обеспечить нормальную работу этого предприятия, не допустить сокращения промышленно-производственного персонала.

Почему пошли по такому пути?

Потому что сегодня собственники все основные фонды предприятия, включая квартиры, в которых они жили, вывели в залог, и они находятся в залоге у офшорной компании.

То есть практически достать и предъявить претензии на имущество нет возможности.

Там же тоже не дураки сидят, они все обставили так: мы будем нарушать закон, как хотим, делать со своим имуществом все, что хотим, и ничего вы у нас не заберете.

Единственное, чего они не учли, что в законе написано, что санацию, извлечение полезных свойств из имущества, мы имеем право делать.

То есть, организовать производство, работать на этих основных фондах.

Таким образом мы теперь будем работать с заводом "Океан", и я вам гарантирую, что в первом квартале следующего года мы погасим всю задолженность по зарплате и Пенсионному фонду. Что будет предпринимать собственник, меня не интересует.

Но такого беспредела, который был, когда члены Наблюдательного совета назначали себе по 16-18 и выше тыс.грн. зарплаты, когда задолженность завода по зарплате перед бывшим руководителем достигла миллионных сумм, если его задолженность по зарплате на момент его снятия была больше, чем у всего коллектива...

Так кто угробил завод? Представители "Фронта Змин" или обладминистрация?

Николай Круглов также сообщил, что общался по поводу проблем, возникших на заводе "Океан", с первыми лицами государства.

А собственника пытался найти с помощью посла РФ в Украине, но тщетно. Поэтому можно считать, что принятое по этому судозаводу решение - государственное.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Объявления
17.05.2018
Разместить объявление в этом блоке Добавить