Помогите ребенку!

Эта история напоминает известную сказку Ганса Христиана Андерсена «Гадкий утенок». Помните, как было дело? Подброшенное к утке лебединое яйцо ввело в заблуждение весь птичий двор, а больше всего пострадал окрещенный «гадким утенком» маленький лебедь. Подобная участь настигла маленькую Лерочку Максимову. Она родилась на свет не такой, как все - с косметическим дефектом, как говорят врачи. В свои полтора с лишним года малышке не понять, почему на улицах от нее сочувственно отворачиваются взрослые, почему чужая ребятня насмешливо указывает пальцами в ее сторону, и почему так часто плачет мама…

«Я боюсь смотреть в будущее»
«Моей дочурке год и шесть. Она умная, подвижная, способная девочка. Но у нас большая беда. Из-за неправильного развития сосудов крошка родилась с красным пятном на все лицо. Пока она не понимает, почему на нее все смотрят, почему над ней жестоко смеются дети. Я боюсь смотреть в будущее, когда она пойдет в детский сад, в школу, когда она начнет все понимать…».
Это лишь выдержка из принесенного в редакцию письма Людмилы Тосхопаран – Лерочкиной мамы.
Родимое пятно, с которым родилась Лерочка, в медицине называют «пламенеющий невус» (Nevus Flammeus) или «винное пятно». Оно состоит из паукообразных расширенных кровеносных сосудов кожи. Чаще всего плоские красные пятна встречаются на лице и коже головы, растут вместе с ребенком, но не становятся менее заметными.
С первых пеленок Лерочку начали возить по больницам с надеждой сначала на местных, потом на областных медиков. В Донецке врачи предложили криодеструкцию – обработку поверхности кожи жидким азотом. Ткани, которые подвергаются воздействию, разрушаются из-за мгновенного замораживания. У Лерочки остался шрам, но заметных улучшений эта процедура не принесла. Дончане умыли руки, заявив, что винное пятно убрать нельзя.

Семь миллиметров – это тоже счастье!
- Я не сдавалась и продолжала искать варианты, - рассказывает Людмила. – Знакомилась с людьми, у которых рождались дети с такой же проблемой, хоть и с меньшими по площади родимыми пятнами. Все они в один голос мне советовали одно – лечение лазером, которое проводится в клинике доктора Богомолец.
Клиника находится в Киеве. Недолго думая, Людмила повезла дочурку в столицу. Там девочка прошла тест – десять ударов лазером. Стоимость одного такого удара 50 гривен. А убирает он всего семь миллиметров винного пятна.
По словам Людмилы, через два месяца участок Лерочкиной кожи, на котором проводилась проба, заметно посветлел. Для родни малышки это было неописуемым счастьем. Но вслед за этим молодой матери пришлось выслушать и нерадостные вести: чтобы убрать большую часть винного пятна, требуется от восьми до десяти операций, одна из которых стоит 26 тысяч гривен. В общей сложности, чтобы убрать родимое пятно, хотя бы не затрагивая лба, нужны 260 тысяч гривен.
- Такую сумму ни я, ни мои родители не сможем заработать за всю нашу жизнь. Я не знаю, к кому мне обратиться за помощью, - со слезами на глазах говорит Людмила.
Поскольку «винные пятна» довольно заметны и в дальнейшем могут превратиться в серьезный косметический дефект, их рекомендуется лечить, пока ребенок еще мал. Деньги, выплаченные на Лерочку государством, остаются неприкосновенными, но их не хватит даже на одну операцию. Заработать дополнительные суммы Людмила не может, так как находится в декретном отпуске. У ее родителей зарплаты небольшие. Маленькая Валерия растет быстро, а на Людмилу все чаще накатывают волны отчаяния…
- Что могу сделать я? Такую сумму при всем желании не собрать, – часто рассуждают люди в подобных ситуациях.
На это я всегда отвечаю: «Даже если вы перечислите маленькую сумму, вы окажете большую помощь – поддержите человека своим неравнодушием».
Уже сейчас заметно, что Лера упрямый, своенравный ребенок, и в будущем сумеет за себя постоять. Но мы не можем предсказать, какие комплексы могут в ней развиться, когда она подрастет. Душевных травм не помогут избежать даже самые опытные психологи. Подумайте о Лерочке, каждый по-своему. Малейший вклад в ее лечение – это своеобразный способ доказать ей, что она не гадкий утенок, а всего лишь птенец лебедя.

Реквизиты для финансовой помощи:
Картковий рахунок №262559743736447
Банк одержувача: Відділення №2 філії ЗАТ «ПУМБ» в м.Маріуполі
МФО 335742
Одержувач Відділення №2 філії ЗАТ «ПУМБ» в м.Маріуполі, код у ЄДРПОУ 25096567
Рахунок одержувача: 29241600676005
Призначення платежу: Перерахування коштів на картковий рахунок № 262559743736447 Тосхопаран Людмиле Сергеевне.

Телефон Людмилы 80962383219

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов