На «Сандоре» пытались скрыть обстоятельства гибели слесаря-сантехника

Некачественное выполнение строительных работ, невыполнение должностных обязанностей, требований инструкций по охране труда и привлечение к работе работников не по специальности привели к несчастному случаю со смертельным исходом на территории очистных сооружений производственного комплекса № 2 ООО «Сандора».

Именно такое заключение дала комиссия по расследованию управления Госгорпромнадзора по Николаевской области, сообщает пресс-центр Госгорпромнадзора по Николаевской области.

Напомним, во время обследования канализационного колодца очистных сооружений предприятия «Сандора» в селе Мешково-Погорелово 13 июля погиб 31-летний слесарь-сантехник предприятия. После этого на «Сандоре» началась всесторонняя проверка.

Согласно заключению комиссии, по проектной документации на колодцах должна быть железобетонная крышка с запирающим устройством, но в реалии там оказалась деревянная крышка и отсутствовало запирающее устройство.

Как отметили в Госгорпромнадзоре, главный инженер ООО «Сандора» поставил перед сотрудниками задачу визуально осмотреть все биоинженерные сооружения и выяснить причину размыва дамбы. На задание был отправлен подчиненный руководителя участка водоподготовки ВК № 2 слесарь-сантехник.

В помощь слесарю-сентехнику предоставили слесаря по ремонту котельного оборудования, не имеющего допуска к данному виду работ.

Главный инженер ООО «Сандора» не выдал наряд обхода на проведение работ по осмотру переливных колодцев очистных сооружений и не обеспечил комплектом необходимых средств безопасности. Руководитель участка водоподготовки № 2 ООО «Сандора» не обеспечил переливные колодцы очистных сооружений надлежащими люками и запорами. Помимо этого, подчеркивают в Госгорпромнадзоре по Николаевской области, в процессе спецрасследования «руководитель юридического департамента ООО «Сандора» Дидан Ю.Ю. препятствовала выполнению работ: не допускала комиссию по спецрасследованию на территорию ООО «Сандора», в том числе на непосредственное место несчастного случая». Председателем комиссии по спецрасследованию О. Дубягой была направлена жалоба в прокуратуру Октябрьского района о препятствии проведению расследования по несчастному случаю со смертельным исходом.


Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов