Большой теннис аристократический спорт, который очень любит вся мировая элита. Перед вами нарезка самых лучших теннисных розыгрышей проведенных самыми выдающимися и талантливыми теннисистами современности.

Эти мастера ракеты способны выкарабкаться с самых сложных игровых ситуаций, которые казались безвыходными. Кажется что это не сложный спорт, однако, на самом деле все иначе. Теннисистам с этого видео неважно, где вести игру на стадионе или под открытым небом на натуральном песке или искусственном покрытие главное это невероятное стремление к победе и уникальное умение ни когда не сдаваться.

История превращения реал-тенниса в лаун-теннис (современный большой теннис) достоверно не известна. Но некоторые источники утверждают, что он был изобретен в Уэльсе в 1873 году майором Уолтором Уингфилдом. Он придумал его в качестве развлечения для своих гостей в собственном особняке, позаимствовав при этом, многое не только от реал тенниса, но и от бадминтона.

Например, высота сетки поначалу была такая же, как и в бадминтоне - полтора метра. В 1874 году Уингфилд запатентовал лаун-теннис, потому что уже тогда был очевиден его коммерческий успех. Но это не помогло ограничить число приверженцев данной игре, и большой теннис стал стремительными темпами распространяться по Великобритании и США. Со временем начали появляться и конкуренты, выпускающие оборудование для игры.

И в 1877 году Уингфилд отказался продлевать патент – игра стала «народной». Стартом пути современного большого тенниса можно официально считать появление самого старого и одного из наиболее престижных турниров "Уимблдон", который впервые был проведен в 1877 году. После этого начали появляться и другие соревнования по большому теннису. Например, первое состязание между национальными сборными, именуемое Кубком Дэвиса, берет свое начало с 1900 года.

Кроме того, большой теннис входит в список олимпийских видов спорта с момента проведения I-ой Олимпиады 1896 года. Правда, следует отметить, что больше, чем на 50 лет игра была исключена из Олимпийской программы и восстановлена лишь в 1988 году.