Обсуждение темы позвонишек так истощило николаевских депутатов, что сессию перенесли

Проект решения «Об упорядочении деятельности объектов по предоставлению услуг доступа к средствам мобильной связи и продажи скретч-карт и сопутствующих товаров на территории г. Николаева», включенный в повестку днязаседания городского совета, вызвал бурю эмоций и под зданием мэрии, и в сессионном зале.

Депутатов, прибывающих на 44-ю сессию VI созыва, встречали николаевцы, работающие в «позвонишках», с мусорными баками, шинами. Участники пикета требовали люстрировать всех членов земельной депутатской комиссии, а также депутата городского совета Виталия Воронова, который был заявлен докладчиком по вопросу «позвонишек» на сессии.

Сказать, что обсуждение «позвонишной» темы было горячим – ничего не сказать. Прения продолжались почти 3 часа, в обсуждении приняли активное участие более 20 ораторов, среди которых были и депутаты, и представители «позвонишного» бизнеса.

Виталий Воронов настаивал на том, что предложенный проект решения всего лишь призывает всех перейти в законодательное русло. Действительно, ничего принципиально нового в тексте проекта решения не было.  Предпринимателям предлагалось добровольно убрать свои незаконные объекты, а в противном случае их должны были убрать специалисты администраций районов города согласно Порядку о демонтаже.

Представители «позвонишного» бизнеса заявили, что они всегда работали в правовом русле, но с тех пор, как появилась процедура получения сервитута, они не имеют возможности оформиться, а теперь этим решением их бизнес просто хотят разрушить. И разрушить не ради справедливости или соблюдения законодательства, а для того, чтобы «расчистить улицу»  для других предпринимателей. Некоторых депутатов обвинили в лоббировании интересов иногородних фирм, занимающихся распространением карточек пополнения счета.

Общественники взывали к совести депутатов, мол, без работы останутся 600 продавцов и их семьи. Депутаты в ответ были убедительными:

- Не могут же 600 человек мешать жить 500 тысячам горожан, - сказал депутат Игорь Концевой.

Депутаты говорили  и о том, что «позвонишки», которые установлены у проезжей части, на оживленных перекрестках города с грубейшими нарушениями норм и правил дорожного движения. Народные избранники настаивали и на том, что «позвонишки» нельзя назвать рабочими местами. Люди работают в жутких условиях и не имеют никаких социальных гарантий, поскольку эти рабочие места нелегальны.

- Вы первые нарушаете социальные гарантии своих работников, не оформляя с ними официальные трудовые договора. И происходит это по жадности, по скупости, по хитрости, - сказал депутат Олег Мудрак владельцам «позвонишного» бизнеса.

Как всегда, интересным было выступление Георгия Рогова:

- Судя по той дискуссии, которая разворачивается, уже ясен результат: будки будут стоять там же, где они стояли, а плата за «крышу»  возрастет, потому что будет  включать плату за дополнительный риск, - депутат подвел черту часового обсуждения.

Дальше он призвал обратить внимание на истинные проблемы, в частности, на то, что у нас огромное количество городской земли, которая  выделена уважаемым людям, перепродается, перепокупается по известным всем схемам.

- Кто выделяет эту землю? К сожалению, николаевский городской совет,  -резюмировал Георгий Рогов и предложил создать рабочую группу, которая займется ликвидацией коррупционных схем и их последствий.

После полуторачасового обсуждения городской голова Юрий Гранатуров подвел черту:

- В Ленинском районе мне очень хотелось навести порядок. Мы снесли 200 незаконных сооружений, больше никто не сносил. На 110 расчищенных, приведенных в порядок  местах наш сессионный зал по молчаливому, либо безалаберному, либо преступному согласию, управление архитектуры с тогдашним руководством разместили те же самые сооружения, половина из которых принадлежит, в том числе, и тем людям, которые сейчас сидят в сессионном зале. И сейчас мы обязываем районные администрации опять заниматься прохиндиадой или бегом на месте?

Окончить обсуждение не удалось. Желающих выступить появилось еще больше. Депутаты предлагали предоставить предпринимателям шанс на легализацию, дать на это время до 1 мая, упорядочить размещение всех временных сооружений, а не только упомянутых выше, разобраться с незаконной     установкой платежных терминалов в оживленных местах города и многое другое.

В итоге проект решения не прошел ни в чистом виде, ни с многочисленными дополнениями. Юрий Гранатуров объявил перерыв. А после паузы в сессионном зале собралось всего 43 депутата. Городской голова перенес продолжение сессии на вторник, 18 ноября.

Напомним, сайт 0512 сообщал о том, что вчера перед зданием николаевского горсовета активисты приготовили мусорные баки для депутатов.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов