Николаевским военным помогает «Батькивщина» и нардеп Ильюк: Гранатуров не в «теме»

Военные из Николаева нуждаются в помощи.

Об этом сообщил николаевский благотворитель, директор николаевского предприятия инвалидов Илья Шполянский.

Благотворитель рассказал, что около двух недель назад боевая группа этого батальона попала в засаду:

"Двигаясь по Луганской области на шести БТРах, военные проезжали через небольшой лес. Впереди в 1,5 км двигался на БРДм дозор, а замыкала на таком же расстоянии - арьергардная машина. Удар из гранатометов был такой силы, что сразу загорелось четыре БТРа, вся группа попала под кинжальный, перекрестный огонь из 4-5 крупнокалиберных пулемета, к нему добавился шквальный автоматный огонь и огонь из подствольных гранатометов, примерно половина бойцов в течении пяти минут получили ранения. Офицеры и солдаты под прикрытием двух оставшихся машин медленно отступали по трассе, огрызаясь ответным огнем, прикрывая раненных. По мобильному телефону замыкающая БРДМ получила приказ лететь за подкреплением, и только через 8 часов подошла моторизированная бригада, все 8 часов группа самостоятельно отбивалась от сепаратистов. Прошло еще два часа, пока через два раненые были эвакуированы на вертушках. Знаете, почему БРДМ по мобильному вызывали? РАЦИЙ НЕТ! Представьте, как офицер с двумя сквозными ранениями набирал номер в мобилке!".

Он рассказал, что николаевскому спецбатальону помогают, как могут:

"Ребятам помогают Корабельная партийная организация ВО "Батькивщина" - 1000 грн., Артем Ильюк 3000 грн., 200 грн. - Пархомова Ирина. Из необходимых 36 тысяч гривен всего за два дня удалось собрать 13 000 гривен".

Шполянский интересуется, "где еще 89 депутатов горсовета, где Гранатуров, где 90 депутатов облсовета. Где 19 кандидатов в меры Николаева?".

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов