24-летний десантник из Николаева, спасая товарищей в зоне АТО, потерял глаз

Под Славянском Донецкой области 3 июня колонна украинских военнослужащих попала в засаду.

Спасая товарищей из-под обстрела, 24-летний десантник Павел из Николаева потерял глаз, пишет 112.

"Наша колонна попала под обстрел 3 июня около 5 часов утра. Я - снайпер, ехал вместе с разведчиками в первой машине. Мы вели колонну, нас в машине было 5 человек. Нас начали обстреливать с двух сторон… боевики, чеченцы. Я сидел возле водителя рядом, другие ребята сидели в салоне. Первым ранили водителя. Мне удалось выскочить из машины. Попросил ребят, чтобы прикрыли. Хотел найти ломик, а его в машине не было. Вернулся, снял с раненого водителя бронежилет, накинул на него, руль вырвал руками и самого водителя вытянул из автомобиля", – рассказывает военнослужащий. В это время, по словам Паши, вокруг начался полный хаос. "Кидали гранаты под ноги, чтобы были осколки, чтобы раненых было как можно больше, чтобы не были пригодными в строю. Вытянул из УАЗика еще одного раненого… и понял, что ранен сам. Осколок попал в правый глаз, в веко, и пошел вовнутрь. Была большая кровопотеря, мне уже становилось холодно, когда вдруг увидел, что под колесом лежит мой командир, раненый в бедро. Я его оттащил оттуда. И тут наш УАЗик взорвался. Потом стрельба, хаос, Нацгвардия…. не пойми, что делает. Раненых забросили на броневик и поехали к первому блокпосту. Я сам себя несколько раз уколол, перебинтовал голову". Водителю БТР удалось вывезти раненых из зоны боевых действий. Уже будучи на первом блокпосту, ребята вызвали вертолет. "Когда вертолет садился, – продолжает военнослужащий, – кто-то из ребят упал прямо на меня, чтобы мусор не попал в рану. Нас отправили в Харьков. Госпиталь был переполнен, и меня направили в частную клинику. Из пяти разведчиков трое получили ранения. Два мальчика из нашего УАЗИка остались невредимы. Они были без бронежилетов, мы их прикрывали как могли. И они остались без ран".

Врачи в харьковской клинике провели очень удачную операцию. Павлу сохранили все нервные окончания и веко. Вставили временный протез. Сейчас он проходит реабилитацию в госпитале, решается вопрос о постоянном протезе. Сам Паша с восхищением смотрит на небо и мечтает поскорей вернуться в строй, к боевым товарищам. "Как же хочется прыгнуть с парашютом… Как только решится вопрос с глазом, сразу же поеду на полигон. А что? Руки-ноги у меня целые, бегать могу… И буду еще полезен!" – уверен он.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют в Николаеве