Общественник просит мэра города перестать «покрывать» николаевскую коммунальную мафию (ФОТО)

Активист николаевской общественной организации "Комитет Народный Контроль" возмущен ответом мэра города на вопрос о приватизации бомбоубежища на Декабристов.

Так, вчера николаевский мэр Юрий Гранатуров прокомментировал скандальную ситуацию, связанную с бомбоубежищем и подвалами, расположенными в доме № 38/1 по ул. Декабристов.


«Бомбоубежище было, есть и будет. Оно пригодно к использованию, недавно проверялось МЧС, как и все другие бомбоубежища в городе. Оно не приватизировано. По ул. Декабристов, 38 расположен большой жилой комплекс постройки 50-х годов, подвалы которого находятся в собственности жителей дома, бомбоубежище - в городской коммунальной собственности и на балансе соответствующего ЖЭКа. Его состояние и целевое использование контролирует управление по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Николаевского городского совета", - отметил мэр.


Гранатурова либо вводят в заблуждение его подчиненные, предоставляя ему заведомо ложную информацию, либо Юрий Исаевич продолжает упорно отстаивать интересы «чайкинской» команды, которая и разграбила этот жилой комплекс.


"Юрий Исаевич, хочу Вам напомнить, что все подвальные помещения по данному адресу приватизированы частными лицами, в том числе и бомбоубежище. Приезжайте в дом, вместе с представителями МЧС и покажете жителям и общественности, что именно называют в МЧС бомбоубежищем: швейную мастерскую, спортзал или наркопритон?! И прекращайте покрывать николаевскую коммунальную мафию: горожане Вас избирали мэром не для того, чтобы Вы их продолжали дурачить", - обратился к Гранатурову активист Комитета "Народный Контроль" Денис Жело.


"Также, в подвальном помещении многоэтажного дома № 38 по ул. Декабристов, возле приватизированного бомбоубежища, располагается наркопритон: центр города, жуткая картина, на полу валяются десятки шприцов, ампулы от уколов и упаковки таблеток. Каждую ночь там собираются местные наркоманы, которые приняв дозу, ходят по району в поисках приключений, при этом грубо нарушая общественный порядок. Многоэтажный дом стоит на балансе у частного ЖЭКа "Центральный-1", который принадлежит Алику Пелипасу и Владу Чайке. Дом буквально разграблен, доведен до состояния разрухи, команда Чайки поработала на славу: мало того, что у жителей отобрали все подвальные помещения, приватизировали бомбоубежище, но еще и превратили его в рассадник преступности и наркомании. По данному факту наша организация намерена обратиться в правоохранительные органы.
А вот бомбоубежище и подвалы, которые, с Ваших слов принадлежат жителям дома", - пишет общественник.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов