Николаевские чиновники «нагрелись» на мертвецах

Работниками ГСБЭП было установлено, что весной прошлого года между одним из городских исполкомов области и предприятием-подрядчиком был заключен договор подряда на выполнение работ, предметом которого был ремонт кладбища.

Правоохранители обнаружили, что с целью личного обогащения, директор подрядной организации предоставил в Исполнительный комитет городского совета акт, в котором работы оценены более чем в 50 тысяч гривен, фактически присвоив при этом пятую часть средств, выделенных на ремонт, то есть 10 тысяч гривен. Кроме этого правоохранители установили, что директор организации - подрядчика, путем фальсификации документов присвоил почти 100 тысяч гривен, которые были направлены на выплату заработной платы работникам за выполнение работ по ремонту кладбища.

Следственным отделом были начаты уголовные производства по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ст. 191 УК Украины «присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением» и ст. 366 УК Украины «служебный подлог».

В результате проведения следственных действий были получены бесспорные доказательства вины в совершении данных преступлений директором предприятия. Должностному лицу сообщено о подозрении в совершении преступлений, а уголовное производство вместе с обвинительным актом направлено в суд.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов