В Николаеве запретили митинговать

Судом запрещено до 30 июня проводить бессрочные акции протеста, массовые акции и митинги на площади Ленина, в парке им. 68-ми десантников, под зданиями Николаевской ОГА и Николаевского горсовета, на улицах Советская, Ингульский спуск, под зданиями воинских частей Вооруженных сил Украины, и под зданиями МВД Украины.

Соответствующий запрет распространен на следующие политические силы, которые подали в исполком заявки на проведении бессрочных акций протеста: «Русский блок», ПСПУ, КПУ, ОО «Защитник» и ВО «Свобода», пишет Преступности.Нет.

Также суд запретил проведение бессрочной акции «Я поддерживаю ЕС», заявку на которую подали Евгения Матейчук и Антон Мироненко, однако в суд не пришли.

Судья в своем решение, ссылаясь на указ президента «О частичной мобилизации», а также постановления СНБО, подчеркнула, что право на мирные собрания граждан не может быть основоположнее, нежели право на жизнь и здоровье.

После оглашения решения Никонов заявил своим сторонникам, которые присутствовали в зале, что теперь он не ручается за своих активистов, которые переходят в партизанский режим.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов