Лидер ополченцев Янцен винит себя в победе Гранатурова на выборах мэра Николаева

В победе на выборах городского головы Николаева Юрия Гранатурова один из лидеров «Николаевского народного ополчения» Александр Янцен видит свою вину.

Об этом он рассказал в эфире телеканала «НИС-ТВ», пишет "Преступности.НЕТ".

По его словам, сейчас ополченцы работают над тем, чтобы воплотить те планы, ради которых они, собственно, организовывали свое движение. Исходя из слов Янцена, в их число входит и контроль над новоизбранным мэром, который задолжал тем, кто профинансировал его предвыборную кампанию.

- Мы прекрасно понимаем, что завтра-послезавтра, пусть через два месяца война закончится, и так мы слишком увлеклись войной. То, что произошло на выборах, - это и наша маленькая вина. Мы просмотрели многие проблемы во время предвыборной агитации, махинаций, будем называть все своими именами, и удалось Гранатурову стать очередным мэром. Хотя мы прекрасно понимаем, что те средства, которые потрачены… Мы же не вчерашние все, у нас так часто происходят выборы, что у нас каждый второй – специалист и может посчитать примерно хотя бы, сколько денег потрачено на ту ли иную предвыборную кампанию. Мы прекрасно понимаем, что у человека занимающего должность в какой-то административной структуре в течение ни одного десятилетия, у него не может быть таких средств официально, это точно так же, как и не может быть у прокурора 10 миллионов долларов, - сказал Янцен. - Мы и эти вопросы будем поднимать. Мы знаем, что было обещано многим людям решение вопросов, которые, скажем так, не совсем будут законными, но мы проследим за тем, чтобы эти вопросы так и не решились, а деньги возвращать придется.

При этом лидер ополченцев также отметил, что эти выборы были не совсем честными, но он и его соратники их признают.

- Потому что нам действительно нужен мэр, плохой или хороший, нам нужен настоящий мэр, а не исполняющий обязанности. Пусть для него мэрское кресло окажется электрическим стулом, если он будет вести себя непорядочно. Если он будет порядочным мэром, к нему никогда не будет претензий, мы просто знаем, что есть очень много обещаний нехороших, и ему их придется выполнять, но мы это не допустим, - заявил он.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов