Николаевские Майдан и Антимайдан пока проводят митинги без драк (ФОТО)

Николаевские Майдан и Антимайдан пока проводят митинги без драк (ФОТО)

Вчера в Николаеве в одно и то же время, практически в пятидесяти метрах друг от друга прошли два митинга – Майдана и Антимайдана, сообщает Мыкола.

Мирному завершению двух митингов, расположившихся в непосредственной близости друг от друга, основательно поспособствовали сотрудники милиции. Они кордонном разделяли антимайдановцев и евромайдановцев. Впрочем, и без них участники обоих митингов были разделены - это два разных мира, две разных планеты.

Антимайдановцы, построившиеся в форме каре вокруг памятника ольшанцам, постоянно скандировали те же лозунги, что и в свое время защитники облгосадминистрации в период развязанной И.Дятловым и Г.Николенко «бандеровской истерии» («Фашизм не пройдет!», «Бандеровское быдло», «Один за всех, и все - за Николаев!»), да и строились они так же.

Кроме того, антимайдановцы установили несколько палаток (на этом они настаивали на сегодняшней дневной встрече с Гранатуровым - прим.ред.). У самого подножия памятника был центр митинга, откуда звучали речи, призывы и даже рэп (к слову, очень неплохой).

- Мы, жители области, считаем нелегитимной попытку передать власть и полномочия представителю партии БЮТ, которые не представляют интересов большинства жителей области. В отсутствии настоящей власти именно областной совет должен взять на себя полноту ответственности за конституционный порядок и безопасность жителей. Мы требуем от областного совета присоединиться к решению Харьковского съезда местных советов и сформировать рабочие органы по защите жителей области от насилия, - в частности заявила с этой импровизированной сцены экс-депутат областного совета Лариса Шеслер.

Из речей стало понятно, что акция антимайдановцев - бессрочная, потому что, по словам выступавших, «приехало полсостава бандеровцев», поэтому они призывали николаевцев приносить сюда еду и теплую одежду.

Пока антимайдановцы старались докричаться до евромайдановцев, те, в свою очередь, обсуждали и сложившуюся ситуацию с защитой памятника ольшанцам («эти лживые слухи мы категорически опровергаем»), и свои взаимоотношения с властью.

В частности, известная общественница Антонина Галкина говорила о том, что власть должна стать прозрачной - этому поможет и перестройка работы сайтов городского и областного советов, а также избрание новых Общественных советов при управлениях и прочих структурах. Одобрительно было воспринято предложение одного из активистов Комитета защиты водноспортивной базы «Спартак» (базу вернуть в коммунальную собственность), а также еще одно предложение - заключить экс-главу облсовета Игоря Дятлова под домашний арест, «а то, как он появляется на людях, только хуже становится».

Кроме того, евромайдановцы зачитали свои предложения в проект решения «О безотлагательных мероприятиях ВО «Майдан» в г.Николаеве».

Когда евромайдановцы закончили свой митинг и ушли, участники антимайдана восприняли это с воодушевлением. Но главное, что все закончилось мирно.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов