0512.com.ua

Президент МФК “Николаев” Гурген Оронюк: “После ухода из клуба я продолжу ему помогать”

Президент МФК “Николаев” Гурген Оронюк: “После ухода из клуба я продолжу ему помогать”.

В своем интервью изданию “Новости-N” президент МФК “Николаев” Гурген Оронюк сообщил, что изначально планировал пробыть в команде около года, чтобы выровнять финансовую ситуацию, потому его увольнение не стоит воспринимать, как что-то из ряда вон выходящее.

- Гурген Александрович, вот уже две недели в городе распространяется информация о том, что вы намерены уйти в отставку с поста президента футбольного клуба «Николаев». Насколько эта информация соответствует действительности?

- Это правда. Я откладывал пресс-конференцию до момента, пока мы окончательно не закроем все долги. На сегодняшний момент они все закрыты.

- А с какого числа вы уходите в отставку?

- На самом деле я могу заявление написать уже сегодня. Но при этом вся документация и печать клуба остаются у меня до того момента, пока не будет избран новый президент, и мне не скажут, кому передать документы.

- Какие причины побудили вас принять такое решение?

- Мэр Николаева Владимир Дмитриевич Чайка попросил нас подключиться в тяжелый момент – клуб, как вы помните, был тогда на грани развала. Он обратился с просьбой о помощи, и мы помогли, включились в работу. Были оговорены условия: мы берем на себя обязательство найти половину средств, необходимых для финансирования клуба. Владимир Дмитриевич, со своей стороны, обещал, найти вторую половину. Речь шла о том, что клубу будут помогать крупные предприятия, расположенные в городе. Тогда же была договоренность, что мы этим будем заниматься в течение года. За это время Владимир Дмитриевич надеялся найти предприятие или крупного бизнесмена, который взял бы на себя обязательства по финансированию клуба. Когда мы официально пришли в клуб, Владимира Дмитриевича уже не было в живых, но оставались обязательства, и даже после его смерти мы не могли отказаться от наших договоренностей. Сегодня клуб финансируется «всем миром». У нас нет одного-двух крупных бизнесменов, мы собрали вокруг клуба большое количество людей, которые дают каждый по принципу «кто сколько может». Это, с одной стороны, сыграло хорошую роль для клуба: если кто-то по каким-то объективным причинам не может в этом месяце помочь, то есть другие.

- Иными словами, финансовые проблемы являются главной причиной, по которой вы подаете в отставку?

- Нет. На самом деле сейчас финансовые проблемы все закрыты. Когда мы пришли в клуб, на балансе было минус два с половиной миллиона гривен. Это были долги футболистам, долги Киеву, ПФЛ, штрафы… Сегодня долгов нет, они все закрыты. Мы выплачивали зарплаты, премии, постарались подтянуть материальное положение. Благодаря тому, что мы привлекли к работе нового директора, удалось навести порядок и в документации. Раньше не существовало даже нормальных договоров: те, что были, не соответствовали требованиям ПФЛ. Сейчас вся документация в порядке. 11 футболистов в клубе «на контрактах», они никуда не уходят. И информация, что мы планируем объявить о развале клуба – это сказки тех людей, которые на протяжении всего года говорили о нас гадости: что мы обокрали клуб, что мы кого-то продали. Это неправда. Там некого выводить, нечего продавать. У клуба, когда мы пришли, был только поломанный автобус, который мы починили. И еще история, которую продать нельзя.

- Вы уходите. С вашей точки зрения, что будет дальше, не погибнет ли команда? Ведь так или иначе, а все вопросы финансирования замыкались на вас и сейчас они повисают в воздухе.

- Те люди, которые давали деньги на футбольный клуб, они все остаются. Я, мои друзья, знакомые, все будут продолжать помогать клубу. Сейчас все задают этот вопрос: что же теперь будет? Почему-то считают, что если я согласился помочь, то теперь я должен пожизненно заниматься клубом. А почему никто не думал о судьбе клуба раньше? Мы все любим футбол, но почему-то никто не хочет пять гривен платить за билет на матч любимой команды. Почему никто не считает? У нас в среднем приходит 8-10 тысяч зрителей на матч. По пять гривен — это 50 тысяч. Две игры в месяц. Для команды 100 тысяч гривен в месяц — это хорошее подспорье. Но никто об этом не задумывался, всех интересовал вопрос, чтобы было даром. Чтоб вы понимали, ПФЛ по этому поводу неоднократно предъявлял нам претензии, говорил нам о том, что билеты должны продаваться.

- То есть, вы останетесь в числе тех людей, которые финансово поддерживают клуб?

- Да, я это всегда говорил. Я переводил деньги на счета клуба ежемесячно, и буду продолжать это делать. И другие предприниматели, которые поддерживали клуб, они никуда не деваются. С ними просто надо говорить, убеждать. Этим должен заниматься новый президент. У нас на каждом матче VIP-ложа для гостей была забита — я всегда приглашал на игры тех, кто помогал команде, чтобы они видели, на что тратят их деньги. Они ведь тоже переживают о судьбе города. Я ухожу с должности президента МФК, но я остаюсь с футболом.

- С вашей точки зрения, у футбольного клуба Николаева есть перспективы?

- Конечно есть. Только надо чтобы вокруг клуба собрались те люди, которые могут и имеют желание помогать.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать