На Николаевщине поймали воров, похищающих коров и кроликов из чужих сараев (ФОТО)

Обратившись в подразделения милиции, жители четырех районов Николаевской области пожаловались на исчезновение из их хозяйственных помещений всех домашних животных.

В милицию Братского, Веселиновского, Вознесенского и Арбузинского районов начали поступать многочисленные обращения от жителей сел о том, что неизвестные крадут их домашнюю живность. При этом для злоумышленников не имело значение количество и размер животных - выносилось и выводилось до последнего все, что находилось в сараях. Наутро крестьяне только находили остатки от крупного рогатого скота, как правило, в метрах 200 - 300 от населенного пункта.

Остаться без коровы - кормилицы, свиней, кроликов или кур - это большой ущерб для сельской семьи, и правоохранители принимали все возможные меры, чтобы установить лиц, которые, умея успокоить собак, похищали имущество граждан.

Никаких следов транспортных средств у мест, где неизвестные обдирали туши крупного рогатого скота, правоохранители не находили. И места совершения преступлений, которые выбирали злоумышленники, тоже были довольно далеко друг от друга, хотя характер совершения краж был одинаков.

Работникам милиции было понятно, что действуют одни и те же преступники, но некоторое время не могли вычислить их маршрут преступного плана. И заявители не всегда сразу после обнаружения кражи обращались в подразделения ОВД, потому что пытались самостоятельно найти воров, чем только теряли драгоценное время.

PM816image001

Объединив усилия, проанализировав ситуацию и приблизительно вычислив возможный путь злоумышленников, работники милиции задержали жителей г. Одесса.

Двое товарищей, которых объединяло криминальное прошлое (оба неоднократно находились в местах лишения свободы за совершение краж), задержали на железнодорожной станции, когда они пытались вернуться в родной город электричкой из Вознесенского района. У каждого из воров было по две тележки, нагруженные большими сумками с плотно набитым порубленным мясом скота, тушками кроликов и кур.

34-х и 44-х летние жители Южной Пальмиры зарабатывали на жизнь тем, что умели делать. Планы на будущее дальше от поисков возможности поживиться чужим имуществом не заходили. А еще старший из товарищей, по его словам, в исправительных колониях получил определенное образование - забойщика скота, и умело применял это умение на практике.

Злоумышленники действовали довольно просто: садились в городе Одесса на электричку и ехали в любой населенный пункт, который находился неподалеку от железнодорожного пути. Чтобы найти место откуда можно украсть, обработать тушу, сложить похищенное в сумки, нагрузить их на тележки и добраться до электрички, чтобы уехать в родной город, у мужчин было около четырех часов. Далее они реализовывали мясо на одесских рынках, а когда кончались деньги - снова ехали «на дело». И так продолжалось несколько месяцев.

PM181image002

Подразделениями милиции четырех районов начаты уголовные производства по ст. 185 УК Украины «Кража». На сегодня вину задержанных доказано в 22 случаях совершения таких краж. Но есть определенные обоснованные основания считать, что это далеко не полный перечень «успешных дел» преступников.

Сейчас в отношении злоумышленников, в порядке ст. 208 УПК Украины, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов