0512.com.ua

Жителя Николаевщины, насмерть сбывшего девушку, посадили на 7 лет

Жителя Николаевщины, насмерть сбывшего девушку, посадили на 7 лет.

Тот летний день для 25-летнего жителя Новоодесского района начался с водки. Точнее, это было продолжение застолья, в котором он принимал участие. Компания сверстников уже наверное и не помнила, по какому случаю начался праздник, да это и не волновало никого из присутствующих. Около четырех часов дня кончились сигареты и молодой человек решил прогуляться в магазин. Но идти пешком он не собирался, и координация движений у него было нарушена в связи с большим количеством употребленного спиртного. Поэтому, мужчина ничего лучшего не придумал, как взять ключи от автомобиля ВАЗ -2101, который принадлежал его подруге, и таким образом добраться до магазина «на колесах».

Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений, но, ни одного вывода для себя не сделал. Поэтому, в желании сесть за руль автомашины для него не стало преградой то, что он находится в состоянии алкогольного опьянения и не имеет разрешительных документов ни на управление, ни на пользование транспортным средством, но и это его не слишком волновало.

Также молодой человек предложил поехать вместе с ним и своему товарищу, который сразу же согласился, и уже через несколько минут автомобиль мчался по дороге. Через некоторое время пассажир уже пожалел, что сел в салон авто, ибо горе одитель, не реагируя ни на просьбу своего товарища ехать медленнее, ни на световые и звуковые сигналы от водителей других транспортных средств, вовсю жал на педаль акселератора. Стрелка на спидометре уже дошла до правого нижнего угла, но 25-летний мужчина только радовался такому критическому состоянии вокруг него.

Как впоследствии свидетельствовали люди, которые видели своими глазами дорожную трагедию, скорость транспортного средства достигала минимум 130 км в час. Водитель, не обращая внимания на требования дорожных знаков об ограничении максимальной скорости движения, мчался к нерегулируемому пешеходному переходу. В то же время проезжую часть пересекали несколько женщин. Взглянув на дорогу, старшая из них не увидела на проезжей части автомобилей, даже не догадываясь, что за закруглением трассы, расположенного примерно в 300 метрах от пешеходного перехода, визуально нельзя наблюдать за транспортным потоком. Также женщина не могла знать и то, что к ним на бешеной скорости приближается авто с пьяным мужчиной за рулем. Убедившись в якобы отсутствии опасности, пешеходы начали переходить дорогу на другую сторону проезжей части. Старшая женщина пошла первой, а за ней начала двигаться и ее 33 -летняя племянница.

Уже добравшись до газона, который разделяет потоки встречного транспорта, женщина услышала страшный удар позади себя. Обернувшись, она только заметила как автомобиль с многочисленными механическими повреждениями, не снижая скорости, помчался дальше по дороге. А через мгновение на расстоянии около сотни метров от перехода она заметила тело своей племянницы, которое лежало на дороге. Только через некоторое время женщина поняла, что произошла страшная трагедия - автомобиль совершил наезд на ее родственницу и скрылся с места происшествия.

Удар был настолько сильный, что его услышали даже люди, которые находились в кафе, расположенном неподалеку от дороги. Все, кто стал свидетелем ДТП, мгновенно подбежали к потерпевшей, но она уже не подавала признаков жизни. От столкновения тело девушки было изуродованным, а участок дороги был густо усыпан частями от автомобиля.

Уже через непродолжительное время к месту происшествия подъехал наряд Госавтоинспекции. Из машины вышли не только автоинспекторы, но и сам виновник аварии.

Как выяснилось, водитель, который не разглядел на своем пути пешехода, почувствовал только силу удара и, поняв, что натворил, решил не останавливаться и бежать. Его пассажир начал кричать и требовать немедленно затормозить и вернуться к месту происшествия. Бурное обсуждение дало свои результаты и 25-летний злоумышленник развернулся, чтобы добраться до места ДТП.

Удар нанес повреждения и самому транспортному средству - у него была разбита почти вся передняя часть. Вернуться самостоятельно мужчине не удалось, потому что в автомобиле отказала система охлаждения двигателя вследствие повреждения радиатора. В это же время разбитый автомобиль заметили инспекторы ГАИ. Водитель не стал отрицать свою причастность к совершению аварии и рассказал как все произошло.

Следственным отделом по расследованию ДТП следственного управления УМВД Украины в Николаевской области было начато уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 286 УК Украины («Нарушение правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее смерть потерпевшего»), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового. Правоохранителями был назначен и проведен комплекс необходимых судебных экспертиз, установлены и допрошены свидетели ДТП, с которыми проведены следственные эксперименты.

Выслушав потерпевших, обвиняемого и проанализировав доказательную базу, которая была собрана сотрудниками милиции, суд пришел к выводу, что 25-летний мужчина виновен в совершении дорожно-транспортного происшествия и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком пять лет. А учитывая то, что злоумышленник на время совершения ДТП находился на испытательном сроке соответствующего приговора Ленинского районного суда г. Николаева, где в отношении него было выдвинуто обвинения в совершении краж, то окончательный срок пребывания в тюрьме составил семь лет.

Не осталась в стороне от наказания и владелица автомобиля, в отношении которой было открыто уголовное производство по ст.287 УК Украины («Допуск к управлению транспортным средством лица, находящегося в состоянии алкогольного опьянения или не имеющего права на управление транспортным средством»). Органом досудебного расследования в отношении женщины было выдвинуто подозрение в том, что она позволила мужчине, который находился в состоянии алкогольного опьянения и не имел водительского удостоверения, управлять транспортным средством. В дальнейшем в Новоодесский районный суд Николаевской области по уголовному производству было направлено обвинительное заключение для рассмотрения по существу. Санкция указанной статьи предусматривает наложение штрафа от двухсот до трехсот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или административный арест на срок от семи до десяти суток.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать