Председатель сельсовета в Николаевской области незаконно присвоила себе земли умершего соседа

Председатель сельсовета в Николаевской области незаконно присвоила себе земли умершего соседа.

54- летняя жительница одного из сел Николаевской области воевала за каждый клочок земли, чтобы он находился в пользовании ее семьи. Устав председателя сельсовета раскрывал перед женщиной более расширенные возможности в этой «борьбе», чем она и воспользовалась при первой же возможности.

После распада колхоза каждому участнику этого коллективного хозяйства государство выделило в пожизненное владение участки земли. Впоследствии люди сами решали, как пользоваться своей законной долей - то ли отдать в аренду, то ли продать, иле же самостоятельно обрабатывать. Но собственность является собственностью, и она в любом виде предоставляла определенные дивиденды.

Когда умер старенький односельчанин предприимчивой председательницы сельсовета, женщина решила, что заниматься тем, кто станет владельцем более девяти гектар земли, которые принадлежали деду, долго не нужно. Следует принять некоторые меры и сфабриковать несколько документов - и «ничейный» участок станет ее собственностью.

Секретарь сельсовета, параллельно со своими профессиональными обязанностями выполняет еще и функции нотариуса для жителей села, заверила действительность сделки дарения земли, якобы просто накануне смерти владелец заключил между собой и председателем сельсовета. При этом руководитель очень просила свою работницу поверить ей на слово о том , что мужчина собственноручно поставил свою подпись и просто на следующий день они собирались обратиться в сельсовет, чтобы зарегистрировать свой договор, но дед ушел из жизни, так и не успев завершить начатое.

Чтобы не получилось некоего «недоразумения», председатель сельсовета в ближайшее время поехала в областной центр и оформила документы на дарение этого же земельного участка, но уже от своего имени. «Далеко» собственность не пошла - женщина «отдала» ее мужу.

Преступную деятельность госслужащего было задокументировали и начали уголовное производство по признакам преступления ч. 2 ст . 366 («Служебный подлог») УК Украины. Председателю сельсовета сообщено о подозрении, проводятся дальнейшие следственные действия. По подсчетам, ущерб, который нанесла своими действиями злоумышленниц, составил более 120 тысяч гривен. Земельный участок возвращен в государственную собственность, сообщают в ССО УМВД Украины в Николаевской области.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов