В Ленинском районе города Николаева решили испробовать новый вид кровли, который до этого еще не применялся в нашем городе, – покрытие жидкой резиной. Новой технологией овладели уже работники предприятия «Ремсервис», которые за деньги, саккумулированные на ЖКП «Пивдень», осуществили ремонт крыши дома 6 по ул. Китобоев.

Наш сервис центр оказывает полный спектр услуг по ремонту ноутбуков и починки компьютерной техники по доступным ценам.

Руководитель «Ремсервис» Василий Шкунда рассказал, что ничего сложного в использовании новой технологии нет. По его словам, оборудование для осуществления покрытия жидкой резиной обошлось «Ремсервис» в 10 тыс. $.

- Довольно проста она в нанесении. Это канадская технология, которая позволяет наносить двухкомпонентную битумно-полимерную эмульсию на любую поверхность – то ли это будут кровли, то ли бассейны. Благодаря высокому проникновению в любой материал образуется плотная эластичная пленка, - рассказал Василий Шкунда.

Стоимость ремонта 1 кв.м. со всеми сопутствующими работами обойдется в 140-150 гривен. По словам заместителя николаевского городского головы Валентина Гайдарджи, это дороже, чем кровля из рубемаста, но дешевле, чем из мембраны.

- Любые новации для города приемлемы. Мы хотели бы посмотреть, как отработает кровля в зимний период. Согласны даже на день-два, чтобы ночью температура была – 20 градусов Цельсия. После того, как кровля отработает как минимум один сезон, будем думать, как можно использовать ее в городе Николаеве, - отметил вице-мэр.

Заместитель главы Ленинской РГА Игорь Волков добавил, что новая технология может быть интересна для жилищно-коммунальных предприятий тем, что «она быстра, проста, имеет большой срок эксплуатации (20-25 лет) и предвидит минимальную подготовку поверхности».

Руководитель Ленинского района Юрий Гранатуров констатировал, что городской власти присуща хозяйственная компоративность, и потому депутатский корпус горсовета настроен на то, что деньги необходимо направлять на замену крыш. Валентин Гайдарджи отметил, что Юрий Гранатуров 40 тыс. грн, предусмотренные на выполнение социальных наказов избирателей, как раз и направил на эти цели.