Николаевская милиция несколько раз штурмовала Евромайдан, чтобы убрать палатки с площади Ленина (ФОТО, ВИДЕО)

Николаевская милиция несколько раз штурмовала Евромайдан, чтобы убрать палатки с площади Ленина.

Вчерашняя акция николаевских приверженцев Евроинтеграции закончилась несколькими столкновениями с правоохранительными органами, сообщает «Преступности.НЕТ».

Сначала руководитель инспекции по благоустройству города Николаева Дмитрий Никонов, в действиях которого просматривалось алкогольное опьянение, в сопровождении сотрудников милиции пришел сносить палатки.

Прибывшие на место событий депутат областного совета Вадим Мериков и депутат городского совета Александр Жолобецкий пообещали во время очередного заседания сессии горсовета поднять вопрос об освобождении Никонова от должности руководителя инспекции по благоустройству города Николаева.

Спецтема: Николаевский "Евромайдан"

После того, как Вадим Мериков назвал Никонова «Шариковым», Никонов со своими подчиненными ушел в направлении здания городского совета.

Затем они вернулись, но активисты успели вызвать оперативно-следственную группы Николаевского управления милиции, позвонить на горячую линию Кабмина и и.о. городского головы Юрию Гранатурову.

После этого сотрудники милиции отступили от палаток активистов, однако ненадолго.

В результате очередной попытки сотрудниками николаевской милиции снести установленные на площади Ленина палатки между правоохранителями и митингующими завязалась драка.

Так, милиционеры выстроились «клином», внутрь которого зашел руководитель инспекции по благоустройству Николаева Дмитрий Никонов. Таким строем правоохранители двинулись в сторону палаток. Между правоохранителями и митингующими завязалась драка. Во время потасовки люди срывали с милиционеров головные уборы и бросали им в лица.

Несколько человек из "живой цепи" упали на одну из палаток. Однако тут же поднялись. Митингующим все же удалось оттеснить правоохранителей от палаток. Как сказал начальник отдела общественной безопасности городского управления, подполковник милиции Олег Сычов, приказ о сносе палаток отдал начальник Николаевского городского управления милиции Олег Шевчук.

Во время потасовки на одну из девушек упало три человека. на данный момент она жалуется на боль в ноге. Также пострадала и оппозиционный депутат областного совета Оксана Янишевская. Во время стычки кто-то ударил ее по руке. Кроме того, по информации ВО "Свобода", ухудшилось самочувствие главы Николаевской областной партийной организации ВО "Свобода" Демида Губского. Во время стычки он получил удар в голову. По предварительным данным, у него ушибы виска и подозрение на сотрясение мозга.

На площадь прибыла карета скорой помощи. Медики оказывают медицинскую помощь девушке, которая травмировала в потасовке ногу.

Правоохранители отошли от места проведения митинга на растояние приблизительно в 100 метров, зайдя за здание церкви.

За минут 15 до потасовки Олег Сычов пообещал собравшимся на площади людям, что в любом случае правоохранители уберут палатки, установление митингующими, даже не взирая на то, что на одной из них висит табличка «Общественная приемная народного депутата Украины Игоря Бриченко».

Через некоторое время милиция предприняла еще один штурм митинга, окончательно разломав конструкции палаток. От здания облгосадминистрации к митингующим направлялась колона правоохранителей в количестве приблизительно 100 человек - в два раза больше, нежели было в первый раз.

Люди на площади были настроены решительно, встречая милиционеров криками "Ганьба".

Сотрудники милиции, не останавливаясь, строем "черепаха" пошли прямо в толпу людей. Оттеснив митингующих от третьей палатки, которая уцелела во время первого штурма, милиционеры потоптались по ней, ушли в сторону облгосадминистрации, и свернув на улицу Московскую, пошли в направлении проспекта Ленина.

2
3
4


В то же время начальник отдела общественной безопасности городского управления Олег Сычов отказался комментировать действия своих подчиненных, ответив "Без комментариев".

Во время потасовки люди выкрикивали оскорбительные слова в сторону правоохранителей: "дармоеды", "уроды", "дыбилы", "козлы". Одна из женщин кричала "Где этот козел, который меня чуть не убил".

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов