Традиционная китайская кухня

Если вам придется когда-нибудь побывать в Китае, то вам не избежать и китайской кухни. Да и избегать-то не нужно. Высокая репутация традиционной китайской кухни — полностью и целиком заслуженная. Но если вам побывать в Поднебесной так и не удалось, но очень хочется все же отведать блюда китайской кухни, то для такого случая как раз и существует http://www.nyami.com.ua/ от настоящей китайской кухни Нями-Нями.

Вообще-то китайской кухни как чего-то строго определенного, формализованного и канонизированного не существует. Блюда, приготовленные в разных китайских провинциях, могут друг на друга совершенно не походить. Китайские повара готовят из примерно одинаковых основных продуктов (приправы и местная экзотика не считаются) такое разнообразие и количество блюд, что их невозможно просто перечислить, а не то, что детально описать. Региональные разновидности в китайской кухне настолько своеобразны, что не обязательно быть особенным гурманом, чтобы их различать. В южных провинциях, к примеру, основной упор всегда делался на острые приправы. В этом плане сычуаньская кухня отличается особенной злостью — даже китайцы, проживающие за пределами Сычуани, считают ее слишком экзотической. Кстати, именно потому знатоки и рекомендуют начинать свое знакомство с достижениями кулинарии Китая с кухни северо-восточных китайских провинций, которая напоминает и близка к нашей. Здесь также попутно можно заметить, что особо по-своему выделяется харбинская кухня. Больше нигде в Китае, а только в Харбине едят черный хлеб, красную икру и балык из красной рыбы.

Не останавливаясь подробно на каких-то конкретных блюдах, попробуем выделить то общее, что связывает в одну единую великую китайскую кухню непохожие друг на друга яркие региональные стили. Китайская кухня трудно поддается стандартизации. Каждое блюдо на себе несет знак индивидуальности, а, следовательно, очень многое зависит от повара. Кстати, в Китае поварами работают исключительно мужчины. Умение прекрасно обращаться с ножами различных видов, вплоть до топороподобных тесаков, входит в число обязательных навыков. В китайских блюдах нарезка продуктов играет ключевую роль.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)