Выбор правильной печи для пиццы – довольно непростое занятие, требующее детального изучения существующих на рынке предложений. Для того чтобы облегчить вам поиски, мы определим несколько пунктов, на которые обязательно стоит обратить внимание при выборе не только печки для пиццы но и другого оборудования для пиццы.

Покупая печь для пиццы, обратите внимание на следующие характеристики:

·                     Размер камеры

·                     Наличие смотрового окошка

·                     Максимальная температура термостата

·                     Материал

·                     Мощность печи (кВт)

Если печка для пиццы вам нужна в производственных целях (для использования в пиццерии или ресторане), лучше выбирать более дорогие модели профессионального уровня, которые изготавливают европейские производители, такие как Prismafood Basic 44 (Италия), MEC (Италия), Cuppone (Италия), RollerGrill (Франция), Bartscher (Германия), Hendi (Нидерланды).

Весомым аргументом в пользу печей для пиццы европейского производства является их система подбора параметров выпечки, которая создает необходимую среду для выпекания пиццы в зависимости от многих параметров, включающих даже ингредиенты пиццы и тесто, из которого она сделана. Такая продвинутая система контроля за процессом выпечки дает возможность получить пиццу с таким вкусом, ароматом и внешними видом, какими их задумал повар.

Дровяные печи для пиццы - классическая печь для пиццы, так же иногда именуемая "помпейской" в которой топливом, в классическом варианте играют дрова лиственных пород, или в современном исполнении газ или электричество. При чём электричество в качестве вспомогательного источника для автоматизированного поворота пода, освещения рабочей камеры и.т.д.

Подовые печи для пиццы - получили своё название благодаря шамотному (керамическому) поду внутри рабочей камеры печи для пиццы. В качестве источника энергии используется газ и электричество. Приготовление происходит благодаря движению тепловых (ИК) лучей от ТЭНов (электричество) или горелки (газ).

Конвейерные печи для пиццы - в которых приготовляемая пицца движется по конвейеру через внутреннюю часть печи, в при этом воздух от источника тепла, газового или электрического нагревается и по средствам мощного вентилятора обдувает рабочую камеру приготовляя пиццу.