Мамочка ученицы скандально известной в Николаеве школы №36 рассказала, как ее «футболили» власти и кто буквально «жил» ее проблемой

Мамочка ученицы скандально известной в Николаеве школы №36 рассказала, как ее "футболили" власти и кто буквально "жил" ее проблемой.

Я, Анжелика Майгур, вместе с родителями  учеников СШ №36 г. Николаева  столкнулись с проблемой. Нас хотели выселить из нашей родной школы. И не просто выселить, а сделать это очень резко, и скажем так в неудобной для нас форме. Наши дети должны были бы возвращаться домой буквально ночью.

izobrajenie_790_136178789528

Мы в самом начале, как это и положено обратились то к Народным депутатам, то к городским властям, то в управление образования, но слышали отговорки и перекладывание ответственности. На протяжении 2012-2013 учебного года обращались к городской власти, ходили к депутатам, в ответ получали только отписки и словесные обещания, что всё будет хорошо, что все под контролем. Доходило до смешного: все занимаются, но полная неизвестность нас никуда не девалась. Виноватые были кто угодно, а проблема стояла на месте. Мы, как родители прекрасно понимаем что стены нашей школы просто расходятся по швам и присутствие детей в новом учебном году в нашей школе  считаем категорически небезопасным.

Достучались и оказались услышанными местными властями только объединившись с КНК. Оказывается, что чиновники и депутаты способны лишь переложить заявление на своего зама и сказать «разберись»

От безысходности мы обратились  к общественной организации «Комитет Народный Контроль»  за помощью в решении проблем связанных с аварийным состоянием  СШ №36. И, уже потеряв надежду на то что хоть кто-то нам поможет,  очень просили повлиять на управление образования, в получении ответов  на эту неразрешимую» и «запутанную» проблему, которой и проблемой-то и не назовешь. Ведь мы долго не могли услышать позицию в вразумительным ответом.

 Достучались и оказались услышанными местными властями только объединившись с КНК. Оказывается, что чиновники и депутаты способны лишь переложить заявление на своего зама и сказать «разберись».  Замы, по всей вероятности передают такое же проручение своим подчиненным и т.д. А когда это доходит до самых низов, проблема не решается. В ответ мы слышим» «занимаются». Аж противно.

Хочется все время задать вопрос:

-  А что поменялось  бы, если бы не занимались?

Ответ однозначный:

- Ничего! Ведь если нам самим не нужна наша проблема, то она не нужна и чиновнику.

Как объяснили нам в КНК, что никто не будет стараться вам угодить в период между выборами. Все что вам нужно вы должны делать сами, но лишь ОРГАНИЗОВАННО. И зять за правило надоедать чиновниками каждодневными вопросами: «НУ ЧТО?» Это убивающий вопрос для любого чиновника. Если первый раз вам ответят что занимаются, второй раз что все под контролем, третий раз что я же вам объяснил, в четвертый раз нагрубят, в пятый пошлют, а в шестой раз им придется таки начать делать свою работу.

Мы поняли, что чиновники не привыкли работать для людей. Они привыкли выполнять указание вышестоящего

Мы поняли, что чиновники не привыкли работать для людей. Они привыкли выполнять указание вышестоящего. Да и то… Выполнять если там нужна подпись или нужно перепоручить. А вот разбираться, просить мэра, депутата, губернатора и т.д никто не будет.

Благодаря «Комитету «Народный Контроль» за их системность, упрямость и настырность; благодаря СМИ за их освещение ситуации, благодаря тем родителям, которые смогли сломать свою психологию и начали отстаивать детей мы смогли добиться для себя в первую очередь того что ситуация тронулась с места. Мертвый груз, лежащий больше года, тронулся с места. Сегодня уже появились публикации про то что губернатор поднимет нашу проблему на уровень Азарова и Януковича.

И напоследок, как крик души, хотим отметить,  что есть еще возможности менять что-то к лучшему. Есть возможности решить вопрос без связей и откатов. А для этого не нужно сидеть и молча и ждать помощи из не откуда, нужно объединившись  действовать, решая тем самым проблемные вопросы. И мы родители не теряем надежды и заявляем о том, что дальше будем контролировать продвижение ремонта в здании СШ №36.,мы не позволим властям города затянуть этот процесс, ссылаясь на различные причины! Ведь наши дети — это наше будущее и им нужна их школа!

Анжелика Майгур

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов