Среди профессиональных врачей и обычных людей пищевое льняное масло так ценится отнюдь не за его вкусовые качества. И даже, наверное, вопреки! Насыщенность полезными веществами и их точный состав во многом зависят от нескольких факторов (сорт льна, условия производства или хранения). В зависимости от этого льняное масло может содержать различный удельный вес ненасыщенных жирных кислот: линолевой: 15-30%; олеиновой: 13-29% и линоленовой: 44-61%.

Собственно, главной полезной особенностью, которая льняное масло делает в рационе современного человека незаменимым, является уникальный состав ненасыщенных жирных кислот. Лекарства, которые излечивают сразу от всех болезней, вызывают естественное подозрение у людей, но, по той причине, что наше масло обладает для больших корпораций малой коммерческой ценностью, можно предположить, что следует верить всему, что об этом пишут. Положительный эффект от использования в пищу льняного масла прослеживается во многих случаях. Снижение вязкости крови и уровня холестерина, увеличение гибкости сосудов - профилактика болезней сердца. Улучшение функций печени. Нормализация пищеварительных процессов. Лечение изжоги, гастритов и запоров. Профилактика раковых заболеваний. Улучшение качества кожи и ногтей. Всевозможные омолаживающие маски для лица. Ярко выраженный антибактериальный эффект.

Льняное масло диетологи рекомендуют в качестве эффективного и недорогого средства избавления от излишних килограммов и как один из обязательных продуктов в рационе вегетарианцев, которые не употребляют даже рыбу. Льняное масло чрезвычайно полезно и для беременных. Льняное масло облегчает течение самой беременности и родов, благоприятно влияет на формирование центральной нервной системы у плода.

http://www.061.ua/news/189690
http://www.061.ua/news/189692
http://www.048.ua/news/289783
http://www.048.ua/news/288993
http://www.62.ua/article/223899
http://www.62.ua/article/222408