«От свободного доступа граждан Украины прокуратуру защищает кодовый замок», - николаевская правозащитница Кабашная

Сегодня, 19 августа, в Приёмную позвонил известный правозащитник Анатолий Ильченко с жалобой на то, что дежурный охранник прокуратуры Ленинского района Николаева не пустил его в здание для подачи заявлений согласно Закону Украины "Про звернення громадян", ссылаясь на распоряжение прокурора района.

Об этом на своей странице в социальной сети Фейсбук написала николаевская правозащитница Елена Кабашная.


"Следует сказать, что от свободного доступа граждан Украины, прокуратуру защищает кодовый замок. И попасть в здание можно только назвав свою фамилию.


Когда А. Ильченко представился, охранник заявил, что его не велели пускать. Правозащитник попросил уточнить было ли такое указание относительно его. Вергувшись, охранник подтвердил сказанное им ранее.


Юрист Приёмной перезвонила в прокуратуру, с целью узнать. кто дал указание "не пущать" Ильченко и не принимать его заявлений. Секретарь попросила время для прояснения ситуации.


Как поснила секретарь ленинского прокурора, не пустил Ильченко охранник непонятно по какой причине. Она горестно вздохнула: "Человеческий фактор!"


Прокуратура - орган надзирающий за законностью. Хорош надзор, который не исполняет Законы!


Просим прокурора области господина Курыся разобраться с ситуацией нарушений в работе с обращениями граждан в прокуратуре Ленинского района".

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов