Николаевский порт «Ника-Тера» пылит карбамидом (ФОТО, ВИДЕО)

Николаевский порт «Ника-Тера» пылит карбамидом.

10 августа этого года в порту "Ника-Тера" началась и продолжалась несколько дней погрузка карбамида со склада на очередное грузовое судно, сообщает издание «Korabelov.info».

12 августа изданию удалось заснять эту перегрузку со стороны реки, откуда хорошо видны «нежные» белые облачка химикатов, поднимающиеся над местом погрузки.

Журналистам Korabelov.info удалось поговорить с одним из докеров «Ника-Теры», который обычно работает на погрузке карбамида.

- Карбамид мы перегружаем, как сдали 5-ый склад - уже несколько месяцев.

Погрузка на судно идет транспортерами со склада с насыпным карбамидом. Водители на автопогрузчиках подвозят порошок к транспортерам и бросают его на приямок, откуда карбамид по конвейеру идет в трюм судна. А если идут просыпи, люди работают лопатами. Конвейеры должны быть все закрыты, но часть их все же открыты — четыре из пяти конвейеров пылят.

При этом дыхательные пути рабочих, участвующих в погрузке, защищены всего лишь масками-«лепестками». Защитные очки не плотно прилегают, поэтому пыль в глаза все равно залетает, глаза потом «режут». Мы просили, чтобы водичку нам провели на рабочее место, чтоб можно было промывать глаза. Но так нам ее и не провели (Волошин давно нам только обещает), зато они поливают газоны перед админзданием, - поведал докер.

Также работник «Ника-Теры» рассказал, что происходит во время проверок в порту:

- 5 августа приезжала в порт комиссия (не знаю, какая). А у нас в этот день как раз грузились два судна: селитру и карбамид загружали.

Как комиссия приехала — остановили всё. Сказали, чтоб все сидели и никто не вылазил. Где-то полчаса проверяющие побыли, вышли из машины, посмотрели, что пыли нет — и уехали. И тогда нам говорят: «Работаем дальше».

Надеясь, что через СМИ всем станет известно, какие вредные вещества перегружают на «Ника-Тере» с нарушениями, докер пожаловался:

- У нас еще КАН (азотное удобрение кальций амоний нитрат - ред.), такая селитра черного цвета грузится — и тогда «Ника-Тера» вся в черной пыли. КАН еще хуже карбамида пылит - запыленность везде, и мы все этим дышим.

Для справки:

По степени воздействия на организм человека карбамид относят к умеренно опасным веществам 3-го класса опасности по ГОСТ 12.1.007.

Длительное вдыхание пыли карбамида в концентрациях, превышающих предельно допустимые, приводит к развитию хронического воспаления слизистой оболочки трахеи и бронхов (трахеобронхиту), изменениям функции печени и почек.

2
3
4
5
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Курс валют в Николаеве