Владельцы очаковских магазинов на Николаевщине отказались от вывоза мусора

Владельцы очаковских магазинов на Николаевщине отказались от вывоза мусора.

Так, в рамках ревизии бюджета города Очаков Госфининспекцией в Николаевской области проведена ревизия управления по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Очаковского городского совета, во время которой выявлены факты банкротства одних коммунальных предприятий и создание других, на которые возлагается выполнение тех же функций и задач, что и на предприятия-банкроты, но при этом они не являются их правопреемниками.

Одной из причин банкротства коммунальных предприятий является непринятие мер по обеспечению полной оплаты за предоставленные услуги и неспособность Очаковского городского совета принять решения, которые бы способствовали заключению и выполнению соглашений по получению услуг с юридическими и физическими лицами.

К примеру, на обанкротившемся КП «Очаковский комбинат коммунальных предприятий» и пока действующем КП «Очаковский комбинат коммунальных услуг» не заключены соглашения на вывоз твердых бытовых отходов с 50 коммерческими структурами.

Среди них - владельцы частных предприятий, которые являются депутатами Очаковского городского совета и их ближайшие родственники. Это привело к потере доходов только одного из них - КП «Очаковский комбинат коммунальных услуг» на общую сумму почти 350 тыс. грн.

В частности, «отмахнулись» от мусора владельцы магазинов «Тритан-плюс», «Ветерок», «Непоседа-1», «Непоседа-2» и «Непоседа-3», «Лариса» и закусочной «Славутич», завода СПК «Лиманский», ЧП «Бетис».

Следует отметить, что в период курортного сезона никак не учитывается факт увеличения населения города Очакова, что приводит к увеличению объема твердых бытовых отходов и, как следствие, к потере доходов коммунальных предприятий, выполняющих функции по их вывозу.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов