В детском лагере Николаевской области до смерти избили ребёнка – в милиции ничего не знают об этом

В детском лагере Николаевской области до смерти избили ребёнка – в милиции ничего не знают об этом.

Опекуны детей, отправившихся в лагерь «Альбатрос» в Березанском районе Николаевской области, бьют тревогу — они уверены, что в учреждении произошло жуткое несчастье — погиб ребенок, а дело пытаются замять. В николаевской милиции о случившемся не знают, а прокуратура затеяла в лагере проверку, сообщает газета “Сегодня”.

К журналистам обратились родственники 13-летнего днепропетровчанина Саши Терехова, тетя и бабушка, которые являются опекунами мальчика-сироты. Они уже вторые сутки не могут прийти в себя и не знают, что делать.

В начале августа мальчик вместе с группой детей из малообеспеченных семей отправился оздоравливаться на берег Тилигульского лимана. В понедельник с ним вдруг оборвалась связь. Спустя несколько часов на телефон опекуна подростка позвонили из местной райадминистрации и сообщили, что произошла беда.

«Звонил Станислав Вячеславович из опекунского совета, он помогал собирать необходимые документы для отправки ребенка на отдых и сказал: срочно выезжайте, ваш мальчик в больнице. Очень плох. Я пытаюсь переспросить, что случилось, как так, ведь все с ним было нормально, мне ничего не отвечают, выезжайте и все тут. Я впопыхах обежала родственников и знакомых, насобирала денег на дорогу, при этом тщетно пытаясь до кого-то дозвониться, помчалась за билетами на вокзал, и тут очередной звонок от него: сожалею, случилось непоправимое: Саша умер от травм».

А во вторник, по словам женщины, началось и вовсе что-то невообразимое: с утра и до обеда ей начала звонить незнакомая женщина и просить не губить жизнь ее сына.

«Я понимаю, у вас большое горе, но вашего мальчика уже не вернуть, а у моего еще вся жизнь впереди, — начала она мне говорить, а дальше предложила договориться. Назвала сумму в 20 тысяч гривен. Я ничего не ответила. Позже она вновь перезвонила и сказала: 25 тысяч. Потом вновь, и так до 35 тысяч», — продолжает Юлия Мамонова.

Странные звонки с предложениями денег прекратились лишь тогда, когда за дело взялась прокуратура. К слову, ее же сотрудники выяснили, что подопечный Юлии Мамоновой цел и невредим.

«Мы по поручению прокурора области были в лагере, лично общались с Александром. Он жив-здоров, его жизни ничего не угрожает», — говорит пресс-секретарь прокуратуры Николаевской области Николай Попов.

Вот только близкие Саши дозвониться до него по-прежнему не могут: телефон не отвечает, а друг Саша Гарбуз по телефону ответил: Саша спит, он не хочет его будить. Опекуны уверены: несчастье действительно случилось, но не с их мальчиком. Им же, скорее всего, позвонили по ошибке, потому, что спутали детей.

«Понимаете, мне ведь подробности выболтали и та звонившая, и друг моего подопечного. Конфликт был с 19-летним вожатым — профессиональным спортсменом. Он боксом увлекался, а один из малышей случайно раздавил ему ногой очки. Тот рассвирепел и ударил ребенка с размаху кулаком в лицо. В итоге сломал кости лица и тяжело повредил мозг. Мальчика тоже звали Александр Терехов, только отчество другое и дни рождения у наших детей разные. Госпитализировали пострадавшего в Николаевскую областную детскую больницу, где спустя несколько часов он умер. Это я поняла со слов звонивших. Более того, я знаю, что этого отморозка уже арестовали», — говорит Юлия Мамонова.

В милиции же «Сегодня» уверили, что ни о каких арестах по подозрению в убийстве ребенка не знают. Мы дозвонились в сам лагерь и поговорили с одним из оздоравливающихся там детей. «Кроме меня и Саши Терехова, других Саш на смене не было. К нему сегодня весь день ходит милиция и еще какие-то дяди. Он очень расстроен. Сказал, что райадминистрация его живого похоронила», — говорит Александр Гарбуз. В самом же детском лагере нас заверили: это злая шутка. «У Терехова случился конфликт с другим мальчиком, и тот решил отомстить: сочинил историю о жестоком избиении и убийстве и позвонил в родной город. Как такое могло случиться, и кто был в этом задействован, выясняет милиция», — говорят на условиях анонимности в лагере.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов