Двое жителей Николаевской области могут получить 7 лет с конфискацией, потому что их “узнали по одежде” (ВИДЕО)

Двое жителей Николаевской области могут получить 7 лет с конфискацией, потому что их “узнали по одежде”.

Сегодня в Центральном районном суде города Николаева завершилось рассмотрение дела, по которому двое парней Владислав Кабаненко и Алексей Ложенко (17 и 18 лет) подозреваются в совершении разбойного нападения на медсестру Николаевской городской больницы №1 Ирину Злагодух.

Как утверждала на прошедших заседаниях потерпевшая, 18 февраля 2013 года примерно в 19:05 она возвращалась с работы по улице Комсомольской в направлении улицы Чкалова. Вскоре она услышала за спиной нецензурную брань, увидев двух парней – одного в костюме бежевого цвета, а второго – во всём черном. Злагодух ускорила шаг, а эти двое погнались за ней, после чего повалили на землю, отобрав сумку с деньгами, очками и личными вещами.

Стоит отметить, что ранее потерпевшая утверждала, что получила перелом плеча, потому попросила незнакомую женщину вызвать милицию. Но на сегодняшнем заседании стало известно, что 18 февраля в 19:17 раздался звонок в милицию от дочери Злагодух, а в 19:22 звонила уже она САМА. На это Злагодух просто ответила, что до сегодняшнего дня была уверена, что звонила незнакомка, причем эту деталь она считает несущественной.

Дальше – больше. Показания, в которых подозреваемые описываются в качестве двух парней в черном и бежевом спортивных костюмах, Злагодух дала в день совершения преступления. Указав, что может опознать обидчиков “по одежде”. Непонятно чем руководствовались тогда сотрудники милиции, задержавшие примерно через несколько часов Кабаненко с Ложенко, ведь один из них был в сером спортивном костюме, а у другого был разноцветный шарф. Никаких вещей потерпевшей у них на руках не было.

Как утверждают сами парни, милиционеры начали издеваться над ними с момента задержания, а уже в Центральном РОВД под пытками они взяли на себя это преступление и ещё с десяток в навесок.

Только через два дня потерпевшая, во время повторного допроса, указала, что костюм одного из нападавших был серого цвета. Кстати, к тому моменту она уже видела подозреваемых. Но хочется указать на некоторые небольшие детали. При первом допросе потерпевшая указала рост нападавших – 165 и 170 сантиметров, хотя у Кабаненко он составляет 187 сантиметров.

Сумку потерпевшей нашли 20 февраля на территории стройки возле её дома, хотя при проведении там обыска 18 февраля никаких вещей найдено не было. Следствие не удосужилось провести даже экспертизу найденных вещей на предмет наличия на них отпечатков пальцев подозреваемых.

Стоит сказать пару слов и о “профессионализме” прокуратуры, которая несколько раз закрывала производства, касающиеся заявлений подозреваемых о пытках в милиции. При этом справка БСМП о наличии повреждений (осмотр делался 21 февраля) не является “фактом, подтверждающим противоправных действий милиции”.

Прокурор Сергей Ширяев считает вину подозреваемых полностью доказанной, при том, что по другим преступлениям, в совершении которых якобы сознались студенты, им даже не выдвинуто подозрение. Сторона гособвинения указала, что данное судебное заседание отличается от большинства уголовных производств, ведь “потерпевшая опознала преступников” (напомним ещё раз “по одежде”, которую носит большинство горожан). Для прокурора заявления подозреваемых об избиениях в милиции не имеют отношения к данному производству (а не под пытками ли была сделана явка с повинной? – прим. автора).

Гособвинитель попросил суд признать двух студентов виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.187 УК, а также наказать их

7 ГОДАМИ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ С КОНФИСКАЦИЕЙ ИМУЩЕСТВА!!!

Защита обвиняемых указала на отсутствие прямых доказательств виновности своих клиентов, а также на неточности в показаниях потерпевшей (к слову, в каждом из показаний она указывала разную сумму денег, находившихся в сумке).

Приговор будет оглашён завтра в 11 часов дня.

P.S. Ещё один интересный факт. Подозреваемые, которым грозит довольно-таки суровое наказание, с 21 февраля находятся на свободе по постановлению прокуратуры Центрального района. Остаётся неизвестным, почему тогда гособвинение не позаботилось о том, чтобы избрать меру пресечения для этих "опасных" преступников в виде содержания под стражей.

P.P.S. Вот видеосюжет с парнями (видео о студентах начинается с 36-й минуты) телеканала ICTV:

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов