0512.com.ua

«Ребенок 11 свиней кормит!»: отец милиционера-насильника из Николаевщины не верит в обвинения сына (ВИДЕО, ФОТО)

Отец милиционера-насильника из Николаевщины Дрыжака называет обвинения сына "белибердой".

Родители бывшего оперуполномоченного уголовного розыска местного райотдела милиции капитана Евгения Дрыжака - Мария и Дмитрий, вернулись из России во Врадиевку, когда утих народный гнев.

Спецтема: На Николаевщине милиционеры зверски изнасиловали девушку

Не боясь мести, они приходят на рынок и в магазины. О помощи Ирине Крашковой или извинениях перед ее близкими не может быть и речи. Родители категорически не верят в вину сына.

Предлагаем вниманию читателей аудиоинтервью "КП" с родителями Евгения:

- Мне нечего бояться, - говорит Дмитрий Дрыжак. - Кто поздоровается - тому благодарен, а кто нет - это его личное дело. 
Отец Дрыжака - в поселке человек известный. Четыре года был первым замглавы районной администрации, затем главным инженером местного автодора. Дружбу водил со многими важными людьми, в том числе и с уволенным генералом Парсенюком. Но тот факт, что он крестил сына, категорически отрицает. Последние годы родители Дрыжака жили в России. Но уверяют, что за жизнью сына следили - созванивались по два-три раза в неделю. 
- Работа ему нравилась, - говорит отец Дрыжака. - Профессию он выбрал себе сам. Когда поступал в Херсонский институт милиции, восемь раз спросил его: "Ты уверен, сынок?". Он ответил, что да. В органах Женя проработал шесть лет. 
Любопытно, что пять из них - в должности участкового в селе Сырово, возле которого зверски изнасиловали Крашкову. Поэтому неудивительно, что издеваться над Ириной молодчики поехали именно в те места - там им знаком каждый овраг.
Дмитрий Дрыжак защищает сына и не боится народного гнева.
К слову, милицейское начальство два года назад работу Дрыжака в Сырово оценило на пять с плюсом - его признали лучшим участковым области и даже отправили на всеукраинский конкурс. Правда, там он победами не отметился.
...Дом Дрыжаков роскошью не поражает - двор огражден скромным забором, в комнаты ведет незатейливая деревянная дверь, внутри ничего невероятного, что говорило бы о непомерных аппетитах провинциального милиционера. Поражает лишь количество алкоголя, выставленного на серванте в гостиной. Предмет гордости Дрыжака - бутылки с коньяком, ликером, винами, водкой. Любого цвета, формы, крепости, стоимости.
Над тем, что дорогой алкоголь - это не только благодарность, но еще и взятка, отец Евгения, похоже, даже не задумывается и с гордостью произносит:
- Ну разве можно назвать алкоголиком человека, у которого дома стоит столько выпивки нетронутой? - негодует он. - Нас месяцами дома нет, а Женя здесь один хозяйничает - в доме чисто, огород ухожен. Да что говорить - ребенок 11 свиней кормит! У нас дважды обыски делали - ничего не нашли. Забрали протоколы какие-то за прошлые годы. Теперь говорят о служебном преступлении. Раз не нашли доказательств по одному делу - значит, ищут по другому!  
В СИЗО бросил курить 
На днях родители Дрыжака ездили в областную прокуратуру. Но там их не приняли. С сыном они смогут увидеться уже в суде. Сейчас передают ему продукты и общаются через адвоката. 
- В камере у них то два, то три человека, - говорит Дмитрий Дрыжак. - На условия сын не жалуется и даже отказался там от сигарет. Хотя раньше много курил. 
- Вы категорично не верите в то, что он сделал? Даже не допускаете? А ведь Ирина четко указала на Евгения как главного насильника.
- Я хочу, чтобы все было по закону. А доказательств нет. Есть свидетели, которые видели сына в ту ночь на дежурстве. Там 13 человек было! Ребята все в шоке от случившегося. Он никогда раньше не отлучался от работы. Мы ему обеды-ужины туда возили. К тому же мне непонятно, как сын связан с остальными подозреваемыми? О Полищуке я только слышал, а Рябиненко - вообще мне незнаком. Он никогда их не приглашал в дом, они ему не друзья! Не знал я и Ирину. А Женю во Врадиевке действительно знают многие - он здесь родился и вырос. По слухам, Ирина в тот вечер была пьяна, вела себя на дискотеке вызывающе. Я не исключаю, что могли быть подставные люди, которые совершили с ней такое, а виновным сделали сына. 
Аргументы у меня есть. Пару месяцев назад Женя вместе с другими коллегами выезжал в село Чаусово, где был земельный конфликт. Их позвали туда в качестве нейтральных милиционеров. Они вскрыли незаконную схему, за что и поплатились. А люди этого бизнесмена были во Врадиевке с самого утра, когда начались волнения. Поэтому я думаю, что все было спланировано заранее. 
P.S. Известно, что свое участие в преступлении отрицает и второй милиционер - Дмитрий Полищук. Его дом в самом центре городка. Отца - бывшего начальника местного управления соцзащиты - дома не оказалось.
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать