Николаевский телефонный “минёр” получил три года лишения свободы

Николаевский телефонный “минёр” получил три года лишения свободы.

Ленинским районным судом г. Николаева правонарушитель признан виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан) УК Украины. «Минера» назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба прокуратуры города.

Обстоятельства дела

В течение марта 2011 по апрель 2012 телефонный "террорист" звонил в милицию и сообщал о подготовке взрывов в административных зданиях Центрального, Заводского и Ленинского районных судов города, а также жилых домов, расположенных по улицам Спасской и Космонавтов. Все сообщения оказались заведомо ложными.

Как объяснил злоумышленник свои действия, при сообщении о заминировании судов его целью было сорвать судебное разбирательство дела, проходившее в одном из судов. Таким образом он хотел сорвать судебное заседание по делу в отношении него.

Что касается заминирования жилых домов, то в одном жила его бывшая жена, с которой мужчина имел напряженные отношения, во втором находилось банковское учреждение, в котором ему отказали в выдаче кредита.

- В ходе предварительного расследования была установлена причастность мужчины к 6 ложных сообщениям о заминировании, - отметила прокурор прокуратуры Николаева Дарья Чорнобривец. - При вынесении приговора суд учел как смягчающие, так и отягчающие обстоятельства. Было учтено, что подсудимый искренне раскаялся, имеет на иждивении несовершеннолетнего ребенка. Также был принят во внимание тот факт, что ранее он был судим (в октябре 2012 году был приговорен к 2 годам лишения свободы за мошенничество).

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов