Водитель Лексуса, попавшего в ДТП в Николаеве, заявил, что следы кокаина в его моче - фальсификация

Водитель Лексуса, попавшего в ДТП в Николаеве, заявил, что следы кокаина в его моче - фальсификация.
Так, вечером 19 июля на пересечении проспекта Ленина и ул. Московской в Николаеве столкнулись автомобили ВАЗ 2101 и Lexus.
Однако данное ДТП без жертв (!) не обошлось без весьма любопытных нюансов, сообщают "Подробности".

По словам водителя Лексуса - Дмитрия Леонова, на момент прибытия ГАИ к месту происшествия примчался сотрудник николаевского УБОПа Тарас Педак, известный своей нахрапистостью и агрессивностью по отношению к рядовым гражданам.

Напомним, этот самый Педак успел "отличиться" во время обыска машины работника одного из коммунальных предприятий города пытался подбросить Михаилу Михайлину патрон. Благо, данный факт заметил не только Михаил, но и один из понятых, и фокус не удался! После чего Педак заявил, что если понадобиться, то он и гранатомет подбросит.

По словам Дмитрия, Педак появился на месте ДТП минут через пять после работников ГАИ.

"Кроме Педака, там было еще человек десять из УБОПа. Педак сразу побежал к водителю "Жигулей" и начал говорить, мол, если вам вдруг начнут угрожать - сразу пишите нам. Хотя я стоял себе тихо-мирно в стороне. Он же то и дело цеплялся ко мне, хамил и всем раздавал указания. Потом приехала какая-то женщина из прокуратуры - по надзору за милицией, и Педак подошел к ней. Он подходил к каждому из представителей правоохранительных органов, но о чем он говорил - я не слышал. Складывалось впечатление, что этот Педак руководил работой сотрудников ГАИ. А потом он вместе с той женщиной и уехал", - рассказал Дмитрий.

Как вскоре выяснилось, Педак вместе с сотрудницей прокуратуры поехал в Бюро судмедэкспертизы на ул. Володарского, куда позже были направлены оба участника ДТП. В СМЭ они ехали вместе в одной машине.

"Увидев там Педака, я понял, что против меня готовятся какие-то пакости - как в случае с Михайлиным. Ведь именно Тарас Педак заставлял Мишу Михайлина давать против меня показания в деле по убийству Зубатина! Но переживать мне было нечего - я был абсолютно трезв, что и показал алкотестер. Все, что они (сотрудники СМЭ) не просили, я выполнял, у меня и зрачки были в норме, и координация движений. Я заметил, что врач и две сотрудницы МВД, присутствующие при освидетельствовании, начали переглядываться - судя по всему, им было дано указание любым путем добыть "нужный" результат. Не скрою - от сдачи крови я отказался, так опасался, чтобы результаты не были использованы против меня - путем различных махинаций. Тем более, что Педак подозрительно активно участвовал в разбирательствах данной аварии, а с его репутацией от него можно было ожидать чего угодно! Тогда врач сказала: надо сдать анализ мочи. Ради Бога! Чего мне бояться? Единственное, что меня слегка смутило, что дно баночки было грязное, с белесым налетом. Однако мне хотелось поскорее закончить всю эту процедуру, и я не стал акцентировать на этом внимание. Хотя, как понял позже, надо было..."

По словам Дмитрия, как только он сдал анализ - врач тут же применила "Профитест" - быстрый тест на определение наркотических веществ. И тут врач радостно сообщила: кокаин. После чего присутствующие при этом две сотрудницы милиции с довольным видом покинули помещение.

А утром в некоторых интернет-изданиях со ссылкой на "достоверные источники" появилось сообщение, что в моче у водителя "Лексуса" СМЭ обнаружила...кокаин.

По словам адвоката Владимира Кружкова, действующего в интересах Дмитрия, "все процедуры, которым в день аварии был подвержен его подзащитный, проходили с явными нарушениями уголовно-процессуального законодательства. Как на месте ДТП, так и в СМЭ, более того - они носили признаки явных фальсификаций, - подчеркнул адвокат Дмитрия.

"Во-первых, непонятно, что могли подсыпать в ту самую емкость для анализа, чем предварительно она была обработана. Ведь она была не герметична. во-вторых, согласно инструкции к "Профитест, существует 86 субстанций, наличие которых может показать некую концентрацию кокаина в анализах. Получается, что лица, заинтересованные в том, чтобы опорочить моего подзащитного, использовали все методы вплоть до использования теста, который носит всего лишь рекомендательный характер. Я считаю, что все, что произошло в СМЭ - чистая фальсификация. Кроме того, на сегодняшний день официального заключения наркологического исследования еще нет", - уточнил Кружков.

Напомним: Николаевское Бюро СМЭ не так давно уже гремело на всю Украину. 24 февраля минувшего года сотрудники Службы безопасности Украины задержали работников Николаевского областного бюро СМЭ во время загрузки анатомических материалов в машину. Во время осмотра автомобиля были обнаружены конверты с крупными суммами денег, которые предназначались судмедэкспертам, причастным к незаконному изъятию анатомического материала. Возглавляющий Бюро Сергей Косицкий 22 мая 2012 года написал заявление об увольнении, и до июля 2013 года его должность оставалась свободной. 8 июля Косицкий был представлен коллективу областного бюро СМЭ как исполняющий обязанности начальника бюро.

Адвокат Леонова подчеркнул: вся процедура освидетельствования Дмитрия заняла более часа, в том время как освидетельствование второго участника ДТП, который управлял автомобилем ВАЗ, длилось около 20 минут. Кроме того, со слов водителя ВАЗа, в СМЭ ему сразу же дали расписаться под официальным заключением, а вот Дмитриию - нет.

"Это уже наталкивает на сомнения в объективности проведения освидетельствования", - заявил Владимир Кружков.

По словам Дмитрия, все произошедшее в судмедэкспертизе он расценивает как подготовку к очередной провокации со стороны работников УБОПа - то ли с подбрасыванием наркотиков, то ли оружия.
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов