Студента-сироту избил преподаватель николаевской «Сухомлинки» и сотрудники Центрального РОВД

Комитет "Народный контроль" призывает к борьбе с "оборотнями в погонах" из николаевского Центрального РОВД.

Игорь Ткач, избитый вначале своим преподавателем из ННУ им. Сухомлинского Виталием Лелекой, а затем сотрудниками Центрального РОВД г.Николаева Шендером и Росомахой, написал обращение в нашу организацию. Он говорит, что опасается за свою жизнь и боится обращаться по данному факту к правоохранителям, в связи с тем, что милиция учинила с ним расправу, говорится в сообщении на официальном сайте ОО "Комитет "Народный контроль".

Текст обращения:

Я прошу Вас помочь мне в связи с последними событиями. Дело в том, что я сирота и живу в другом городе. В Николаеве, я учусь в национальном университете им. Сухомлинского и проживаю в общежитии. У нас проходил турнир по футболу в котором я принимал участие вместе со своим преподавателем кафедры военной подготовки Николаевского государственного университета имени В. Сухомлинского Виталием Лелекой. По непонятным мне причинам, он подошел ко мне и ударил меня головой в лицо прямо на поле во время игры. Я потерял сознание. После того, как он ударил меня головой прямо на футбольном поле, он был дисквалифицирован с турнира.

Я обратился в милицию и предъявил им свидетельство экспертизы о нанесении телесных повреждений. Мне вернули бумагу с ответом, что дело закрыто по по п. 2 ст. 284 УПКУ (за отсутствием состава преступления).

Но видимо ему показалось этого не достаточно. Зная, что я сирота, и живу в общежитии, и что за меня вообще некому заступиться, он решил воспользоваться моим положением.

Когда я выходил из университета, ко мне подошли двое, представившись милиционерами, по поводу моей жалобы на преподавателя Лелеку, после удара которого я потерял сознание.

Они привезли меня в Центральный РОВД. (Хотя я писал жалобу в Заводский РОВД). И сказали мне, что возмущены тем, что я позволяю себе писать заявления на своего преподавателя и сказали, что за это я должен подписать признание в краже какого-то ноутбука. После того как я не согласился этого делать меня удерживали около трех часов и при этом били меня и угрожали расправой и изнасилованием.

Я вернулся домой избитым, двумя сотрудниками милиции Шендером и Росомахой и у меня поднялась температура. Я не знал куда идти. Жаловаться в милицию на милицию, я уже не хотел после такого побоя. Поэтому я обратился в СМИ с просьбой помочь.

16 июля, после выхода публикации по данному делу в интернет-издании «Преступности нет». Вечером этого же дня в 20:30, сотрудник милиции Дергунов, пригласил меня на разговор в Городское управление милиции. В ходе разговора его больше всего интересовал вопрос: Знаю ли я имена и фамилии сотрудников милиции, которые меня били в Центральном РОВД? Смогу ли я их наглядно опознать? При этом они меня просили никуда больше не обращаться поданному поводу, при этом уверяя меня, что они сейчас собирают материал и подадут его в прокуратуру, и после, жестко накажут виновных.

Прошу Вашу организацию оказать мне помощь и какую-то юридическую поддержку в восстановлении справедливости и по данному делу.

На данный момент остался один на один со своей проблемой, я живу в общежитии, и в Николаеве у меня практически нет родственников, после того, как милиция проигнорировала мое заявление по факту нанесения мне повреждений Лелекой, а после избили меня сами же сотрудники милиции, я не доверяю правоохранительным органам.

Гораздо интереснее почитать, какими методами действует наша милиция. Эти методы подробно описывают издевательства и опытность в исполнении этих звериных подходов. А также, хладнокровность и безнаказанность с которой действовали Шендер и Росомаха, по всей видимости не первый раз.

В связи с обращением в нашу организацию по поводу избиения работниками милиции Шендером и Росомахой студента Ткача Игоря, мы взяли данную ситуацию под свой контроль. При этом, предоставив молодому человеку юридическое сопровождение — адвоката. В дальнейшем, мы будем информировать общественность о всех этапах реагирования прокуратуры и милиции. Ткач, уже написал заявление в прокурору Николаевской области, прокуратуру Центрального района и начальнику Заводского РОВД.

11
12
13
14
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов