Тела двух погибших николаевских рыбаков ищут уже четвертый день

Тела двух погибших николаевских рыбаков ищут уже четвертый день.

По словам начальника Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Максима Грицаенко, водолазы до сих пор не отыскали тела людей, утонувших 14 июля в акватории Бугского лимана между Волошской и Русской косами.

Он напомнил, что в тот день семейная пара вместе со своим ребенком, 11 летней девочкой, отправились порыбачить на пластиковой лодке, рассчитанной на 90 килограмм. От удара волны лодка перевернулась и пошла ко дну. Сразу же утонул и мужчина, а мать с ребенком поплыли к берегу.

Как отметил М.Грицаенко, семья не взяла с собой на рыбалку дале элементарного надувного круга, который мог бы спасти жизнь матери - она также утонула.

Выжила только девочка - её подобрал сменный помощник капитана буксира "Зюйд" (ООО "Маркони", Николаевский морской торговый порт) Валерий Демирака, который отмечал день рыбака с удочкой.

По словам Грицанко, поиски тел погибших продолжаются с 14 июля, однако никаких результатов это не дало, поскольку нужно учитывать ширину водной акватории (достигает 7 километров) и сильное течение.

Также начальник ГУ ГСЧС отметил, что сейчас готовятся документы для того, чтобы Валерий Демирака представлял область во всеукраинской акции "Спасатель года", а сама девочка должна считать 14 июля своим вторым днем рождения.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
17:00, Сегодня