0512.com.ua

Николаевской журналистке, которую милиция обвиняет в нападении на своего сотрудника, не дают пройти медэкспертизу

Николаевской журналистке, которую милиция обвиняет в нападении на своего сотрудника, не дают пройти медэкспертизу

Корреспондент podrobnosti.mk.ua Наталья Барбарош, к которой 11 июля сотрудник УБОПа применил физическую силу, отбирая фотоаппарат, не может добиться выдачи ей направления на освидетельствование в СМЭ, говорится в материале сайта.

В день подачи заявления в областную прокуратуру в пятницу 12 июля 2013 года Наталья Барбарош не получила данного направления потому, что было неизвестно, кто будет заниматься ее делом. Во всяком случае, так объяснил ей ситуацию оперативный дежурный прокуратуры.

Сегодня, 15 июля, корреспондент вновь приехала в прокуратуру Николаевской области, чтобы взять направление на освидетельствование. Однако тот же оперативный дежурный сообщила Наталье, что она не в курсе, на кого расписано зарегистрированное 12 июля заявление, и сказала, чтобы она поехала в Следственное управление прокуратуры на Артиллерийскую,10.

Увы - там Наталье сказали, что ее заявления им не поступало, и отправили женщину в прокуратуру Центрального района, заверив, что уж там-то она точно сможет получить направление в СМЭ. 

Но по приезду на Никольскую. 73, где расположена прокуратура Центрального района, женщину вновь ждало разочарование. Девушка-следователь, к которой напрямую направили Барбарош из Следственного управления прокуратуры, с нескрываемым удивлением спросила:

"А почему ко мне? Я вообще не в курсе того, о чем идет речь, и самое главное - нам ваше заявление тоже не поступало. И потом - инцидент произошел 11 -го, а сегодня уже 15 - нужно ли вам это направление вообще?". Затем попросила Наталью выйти из кабинета подождать, пока она кому-то сделает звонок. 

Спустя минут 10-15 корреспондент постучалась в кабинет этому следователю и попросила объяснить, как ей понимать все происходящее. Девушка-следователь пожала плечами - ведь она и вправду не могла выдать Наталье направление, не имея на руках никаких документов.

"Вы поезжайте обратно в областную прокуратуру и там выясните, кому попало ваше заявление, какому следователю, и уже у него требуйте выдачи направления в СМЭ" - сказала девушка.

Однако вернувшись в областную прокуратуру Наталья так и не получила необходимый документ. Оперативный дежурный предложила Барбарош написать новое заявление на имя прокурора области с просьбой о выдаче направления на СМЭ. Но на вопрос Натальи, когда же и к кому она должна обратиться за злополучным направлением, последовал ответ: не знаю, это решает следователь, а кто следователь - я тоже не знаю. "Езжайте в Следственное управление на Артиллерийскую, и там узнавайте", - добавила оперативный дежурный.

Понимая, что ее просто "футболят" из одной инстанции в другую, Наталья написала заявление на имя Курыся А.С. с просьбой разобраться в ситуации. Отдав это заявление оперативному дежурному областной прокуратуры для регистрации, Наталья поинтересовалась, когда ей можно будет позвонить насчет выдачи направления на СМЭ, либо же подождать, пока перезвоят ей. 

"Не надо никому никуда звонить и приходить. Мы пришлем вам письменный ответ по почте, как положено по закону", - вот такой последовал ответ.

Уж очень похоже на то, кому-то очень выгодно тянуть время с выдачей данного направления. Никак в надежде на то, что следы побоев на руке, которую Наталье выкручивал милиционер, к моменту "рождения" необходимого для СМЭ документа, уже исчезнут, тем более - в процессе курса лечения, назначенного Наталье доктором.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать