Инкассатор: «Стреляли отнюдь не мальцы, а люди, которые наверняка с оружием имеют дело не первый год»

Инкассатор: "Стреляли отнюдь не мальцы, а люди, которые наверняка с оружием имеют дело не первый год".

Инкассатор Александр Щербина, который вчера убил двух налётчиков на автомобиль «Укрпочты» рассказал, что перед нападением была очень подозрительная обстановка: ни людей, ни машин, сообщает газета «Сегодня».

«Мы ехали по привычному для нас маршруту, — рассказал «Сегодня» герой-инкассатор. — Бог его знает, может, они за нами следили, но нападение точно было подготовлено налетчиками. Подозрительной была обстановка — нам не встретились ни люди, ни авто... Их машина сначала ехала навстречу нам с включенной аварийкой. Мы хотели отъехать в «карман», чтобы пропустить. Когда наш водитель, царство ему небесное, начал отъезжать, те вышли, надели маски и моментально начали стрелять! На глазах у моего напарника, Сергея Пшеничного, умер человек, наш водитель... Напарник сидел на переднем сиденье, а я в отсеке. В этом отсеке есть окошко, через которое я увидел происшедшее».

Александр отметил высокий уровень подготовки нападавших:

«Стреляли отнюдь не мальцы, а люди, которые наверняка с оружием имеют дело не первый год, то есть подготовленные. Выстрелы у них были профессиональные — как только они вышли из своей машины, с расстояния один из них стрелял в голову нашему водителю. В меня стреляли два раза, один со стороны двери, второй — со стороны окна. Это не могло быть случайным выстрелом».

Страх инкассатор испытал лишь тогда, когда закончилась перестрелка с грабителями:

«В одного, который подходил к машине со стороны нашего водителя, я попал с первого раза, он отбежал метров на 20 и умер на месте, у второго, который подошел к нашей «Газели» с моей стороны, два ранения — в грудь и в голову, его забрала скорая, и он умер в больнице. Когда стрелял, то страшно не было, а страшно стало, когда все утихло и наступила гробовая тишина. Я ведь не знал — упал или стоит (киллер. — Авт.) рядом, ожидая, когда я открою дверь и выйду. Вышел, когда увидел проходившую мимо бабушку: я понял, что теперь все спокойно. Спросил у напарника, живой ли. Тот откликнулся. Выйдя, увидел в метре от нашей машины одного лежавшего с пистолетом в руках, я его выбил. Второй лежал у газона. Пусть теперь люди рассудят, правильно ли я поступил, я считаю, что правильно. Когда все закончилось, я начал рассматривать пулевые отверстия. Налетчики стреляли четыре раза».

Александр рассказал, что ему 28 лет, работает инкассатором с марта прошлого года, до этого служил в армии по контракту, во взводе охраны: «Каждое утро звоню маме в деревню, звонил и в этот день, но не хочу, чтобы она вообще об этом знала».

Напомним, дерзкий расстрел инкассаторской машины произошел вчера утром в Николаеве, прямо под окнами многоэтажки на улице Строителей.

В газель «Укрпошты» с тремя людьми в салоне расстреляли двое налетчиков в пятнистом камуфляже и масках. Погиб водитель «Газели», при перестрелке на месте скончался один из киллеров, его подельник умер от ран в больнице. Но, как оказалось, это не все жертвы ограбления. Перед тем как идти на дело, налетчики убили местного таксиста и на его синей «Дэу» поехали атаковать инкассаторов, перевозивших около 3 млн грн пенсионных денег в 13 спецсумках.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов