Николаевец написал ответ столичной журналистке, которая считает, что Николаев - город б...ей

Николаевец написал ответ столичной журналистке, которая считает, что Николаев - город б...ей.

Предлагаем вниманию читателей текст письма, присланного на почту редакции 0512.

На написание данного рассказа меня натолкнула статья одной из «журналистки». Если честно, то я не имею образования журналиста, но я имею небольшой опыт в интернет-журналистике, и меня зачастую убивает уровень статей «профессиональных» журналистов, которые спали за партами 5 лет в университете.

Ну что же, журналистка с высшим липовым образованием из, теперь уже элитного в кавычках, издания «Эксперт» рассказала про наш город по слухам и собственным домыслам без каких либо фактов и аргументов, в не очень ярких красках.

Если быть честным, то я не читал ни одного комментария ни к одному репосту данной «статьи», но я скорее назвал бы это пИсулькой, причем ударение на первое «И» от слова пИсать, а не писАть.

СМИ это сильнейшее оружие нашего времени – тут я не могу поспорить. Большинство западных граждан до сих пор уверено, что Россия напала на Грузию, потому как признание Саакашвили в обратном им попросту не показали. Так и в данной ситуации – если данный рассказ опубликуют лишь в местном издании, то лишь николаевцы порадуются справедливому вердикту, а остальная Украина продолжит думать, что Николаев город «б…ей»(с).

Ну что же, начнем опровергать пИсульку.

Лишь 80% девушек Николаева выходит гулять накрашенными, остальные же 20% считают, что их красота естественна.

И это статистика, проведенная среди 500 девушек, встреченных на пешеходной улице Советской, причем у 20% девушек и в правду максимум были слегка накрашены ресницы. Но это центральная улица, на которую выходят отдыхать, а не выносить мусор. Если бы «журналистка» не поленилась заехать в районы, где девушки и в правду выносят мусор, то статистика бы стала пропорционально в обратном порядке. И уж простите, но я житель Николаева, побывал во многих городах Украины и России – много знавал людей, которые побывали в Николаеве.

Ни у одного из них не было не официального названия "город дождей и город б...ей"(с).

Среди всех моих знакомых мужского пола, которые бывали в Николаеве на устах только одна фраза: «В Николаеве самые красивые девушки».

Ну и это понятно, ведь недаром у нашего города неофициальное название «Город невест», а не то, как назвала его работница желтой прессы.

Откуда взялись тут «дожди» я до сих пор в ступоре! Если в день приезда Марины, горе журналистки, шел дождь, то это не значит, что у нас идут постоянно дожди. Очень часто дожди идут в Лондоне, но с мировым городом сравнения не шло. У нас солнечный и ясный город – дожди тут редки. А если и идут дожди, то только тогда, когда синоптики обещают дождливую погоду по всей Украине.

Что же касается прогулок по центральной улице. Не вижу никакой связи с моряками. В Киеве по Крещатику гуляют только одни туристы и видимо «журналистке» было не привычно, что у нас по Советской гуляют местные жители. Данная улица у нас это благоустроенная часть города, на которой находится много магазинов с самыми разными товарами. Да и просто порой приятно прогуляться по центральной улице под музыку, звучащей из динамиков, как компании девушек, так и паре.

Ну а далее следует в статье описание города в черных цветах, которые я так же могу написать про Киев, побывав в Борщаговке. Однажды ко мне в гости приезжал житель России – он  был приятно удивлен. Гуляя с девушкой по многим улицам, не только Совесткой, их все обходили. Как он сказал: «У нас бы уже давно зацепили плечом меня или мою жену, а у вас все уступают дорогу». Да, я не могу сказать, что у нас нет заведений, в которых вместо пепельниц банки из под орешков. Да я не могу сказать, что в дешевых барах наливают пиво в пластиковые стаканчики. Но сколько я не бывал в таких заведениях – в туалет очередь идет в порядке очереди, если не появится какой-то джентльмен, который пропустит вместо себя вперед девушку и пережмет свое достоинство в ожидании своей очереди.

Но у нас полно не таких уж и дорогих, а по сравнению с Киевскими мерками дешевых, кафе в которых тебе меняют стеклянную пепельницу с влажной салфеткой сразу, после потушенного бычка, не смотря на запрет о курении в общественных местах. Главное, чтоб некурящим за соседним столиком не мешал мой дым сигарет, а курю я на свой страх и риск быть оштрафованным работниками милиции.

Что же касается Саши Поповой, то по данным тех же СМИ это случилось совершенно не так, как описывает «журналистка» и в тот же день, когда произошло преступление против Макар. «…в дверях кафе появилась жена Александра» это как минимум противоречит рассказу. Зная контингент нашего города я очень сомневаюсь, что дали бы беззащитную девушку в обиду молодому человеку. Наш город живет по правилам, пусть может и не воровским, но безнаказанно даму бить парень не сможет. Это смешно! Парни у нас отдыхают компаниями, и им только дай повод подраться(давайте я вновь не буду вспоминать киевскую Борщеговку, где и повода не нужно давать), но никак не с девушкой! Противоречия тут не заканчиваются. Я, честно говоря, понятия не имею, откуда у нее такая информация, но официально, согласно нашему СМИ, девушка пошла в парк забрать сумку своей подруги, которая собственно и клеила симпатичного парня, не зная, что у него есть жена.

Если ногти работнице СМИ мешают печатать на клавиатуре, то это не значит, что ни в Киеве, ни в другом городе девушки их наращивают. А вот по поводу силикона мне попросту стало смешно. Возможно, Марина пересмотрела на губы девушек в Киеве, у которых деньги куры клюют, но у нас нет ни поликлиник, где такую операцию делают, ни денег у местных жителей. Я всего один раз видел силиконовые губы, но девушка эта уехала за дорогущей иномаркой за рулем не с николаевскими номерами. Что же касается тату, то среди 500 опрошенных девушек на центральной улице Советской не было ни у одной тату, да и дорогое это для нашего города удовольствие. Быть может Марина продолжает жить все тем же Киевом, где заработок позволяет их делать каждому второму или же воспитывалась консервативной бабушкой, которая и привязала к ней неприязнь к тату, накрашенному лицу, нарощенным ногтям. Но, среди опрошенных девушек, вовсе лишь половина смотрит телевизор и лишь 40% из них смотрит «Дом 2».

Но далее речь идет про мужское население и тут совсем мне стало смешно! Я не отрицаю, что очень много людей употребляют легкие наркотики, но колоться это осталось давно в 90-х, собственно, когда и рассказывала бабушка Марины ей истории про моряков. Про количество отсидевших это нужно узнавать в органах, а не кидаться словами – потому как Николаев далеко не на первом месте по преступности на душу населения. Ну а бухают по всей Украине! У меня складывается впечатление, что Бердичевська впервые вышла из Верховной Рады, где пока не пьют. Ну а что касается «нахлебничества» мужской половины нашего города, то тут ситуация обстоит совершенно по-другому. У нас мужчины могут устроиться на работу с заработной платой выше трех тысяч гривен, а женщинам даже с высшим образованием и с красным дипломом максимум могут предложить должность продавца-консультанта с минимальной зарплатой. По всей видимости, Марина карьеристка, которой попался неудачный мужик, который сидел у нее на шее – отсюда и такие суждения. Как по мне, то ни одна женщина или девушка не будет терпеть «охотника» у себя на шее. Да, я не могу отрицать, что у нас мужчины и женщины работают одинаково, но только по той причине, что семьям не хватает денег на проживание с нашими заработными платами. Это первое правильное описание ситуации в Николаеве из всей статьи Марины. «В начале 90-х в моем классе половина мальчиков хотели стать милиционерами. Это были крепкие троечники, но тогда этим мальчикам понятие чести еще не было чуждо»(с), да собственно это так и осталось. Большинство троечников, попросту так и поступили и как результат – ситуация в Врадиевке. Причем главные герои данных событий как раз возраста Марины. Но если на Николаевщене не побоялись пойти против правоохранительных органов, то в большинстве случаях более легких, но не менее противоправных действия нашей милиции остаются безнаказанными и это проблема именно Марины и СМИ в целом. Если покопаться, то подобных ситуаций по Украине ОЧЕНЬ много. И как минимум десятая часть была освещена СМИ в других регионах, а это совсем немало как для органов, которые нас берегут. И собственно ситуация с Макар могла остаться такой же безнаказанно закрытой, если бы не смелость наших горожан, которые привлеки внимание не просто николаевских органов, а всего мира. Да, да, новость про Макар пронеслась по всему миру и отсюда такое отношение к Николаеву? Нет, мы попросту самые не бессердечные! А если вы так не считаете, то почитайте сводки со своего города… Вам попросту всем «насрать» на проблемы ближних!!!

Ну и дальше я не могу сказать ни одного факта в опровержение. Да, телевидение влияет на мировоззрение и понимание. Если через год в Киеве или другом городе скажут, что ученик школы избил ученицу за то, что она не хотела его слушаться – это будет последствие программы «Дом 2», но привязывать общую проблему на телевидении к городу как-то не очень. К чему эти порывы эмоций в описании города Николаева? А если уж брать социальные сети, то разве они не больше портят более обеспеченное киевское население?

Ну а дальше Марина вновь возвращается к Николаеву… Отполированных машин? Марина, съездите в Одессу в район «Аркадии». Там машины покруче будут, но зачем вам ездить, когда в Киеве еще лучше можно машины встретить. НО! Вы видели бежевый «Бентли», и сразу поспешили владельца машины обвинить в  путоблудстве! Вы с ним общались? А как «журналист», не думали, что за рулем этого авто сидит просто состоятельный человек с женой и вы опорочили их репутацию? Или у вас в Киеве в сто раз больше девушек, как вы сказали «б…ей», которые ездят в крутых авто? «Бентли» у нас, кстати, не много и оно не новенькое, а просто помытое.

А совет репортерам вы дали из личного опыта? К вам приставали? Так не нужно рассказывать сказки про Николаев! В любом городе есть неуравновешенные люди…

Да, Марина, как я писал выше – заслуга нашего города и области, что мы встанем на защиту даже незнакомого человека, и мы будем добиваться правосудия, чего у вас в Киеве не стоит ждать пока денег пикетчикам не дадут!".

Напомним, сайт 0512 сообщал ранее о том, что киевские журналисты рассказали о Николаеве.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов