Милиционеров-насильников из Николаевщины признали вменяемыми

Экспертиза признала милиционеров-насильников из Николаевщины вменяемыми.

Так, лейтенант Полищук и капитан Евгений Дрыжак, как и все милиционеры в Украине, идя служить в органы, проходили психиатрическое обследование, а ежегодно - медкомиссию, передает ТСН.

Впрочем, такие исследования отнюдь не гарантируют, что погоны не получит негодяй или извращенец, считает бывший следователь Виктор Бояров. Профессор Анатолий Чуприков объяснил, что люди с психическими расстройствами всегда действуют самостоятельно.
По статистике, большинство сексуальных преступлений совершают вменяемые люди, которые осознают, что делают, и какими могут быть последствия. Работа в правоохранительных органах везде считается одной из самых стрессовых, а в украинском варианте к общим проблемам добавляются еще и низкая зарплата, коррумпированность, недостаток уважения в обществе.
А отсутствие моральных принципов и чувство безнаказанности порождает в нормальном на первый взгляд человеке зверя.
"Это абсолютная логика, это не связывается ни с каким безумием. Это ощущение безнаказанности, неприкосновенности, фактор воспитания человека", - отметил психиатр Владислав Сова. 
И еще одна важная деталь, на которую обращают внимание и врачи, и криминалисты.
Доказано - люди, совершивших сексуальные преступления, не поддаются лечению. Им не поможет ни "промывание мозгов" психоаналитиком, ни медикаменты. Мировая юридическая практика сурова к насильникам, особенно педофилов - их ожидает химическая или хирургическая кастрация.
В украинском парламенте законопроект о кастрации педофилов был зарегистрирован еще на прошлой сессии, но времени на такой деликатный вопрос депутатам не хватает.
Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
17:00, Сегодня