Итоги дня: скандал на Николаевщине со зверским изнасилованием девушки милиционерами грозит перерости в «историю Макар»

Скандал на Николаевщине с изнасилованием девушки милиционерами грозит перерости в "историю  Макар".

Так, 1 день июля увенчался новостями одной тематики - На Николаевщине милиционеры силой затащили девушку в машину, изнасиловали и пытались убить.

Так, 29-летняя Ирина К., изнасилованная в ночь на 27 июня двумя милиционерами во Врадиевке (Николаевская область).

По ее словам, насильники долго избивали ее до и во время изнасилования, проломив череп в нескольких местах и почти оторвав губу.

Когда машина проезжала мимо моего дома, я сказала, что я здесь живу, а они ответили, что знают, куда меня везти

Потом жертву выбросили в лес, где ей с трудом удалось скрыться в траве, что помешало преступникам лишить ее жизни.

По словам 29-летней Ирины К., ее изнасиловали все трое избивавших ее мужчин: старший лейтенант Евгений Держак и лейтенант Дмитрий Полищук (оба  – работники Врадиевского райотдела милиции – НБН), а также местный водитель такси Рябиненко.

Девушка отмечает, что знает всех троих своих обидчиков, потому что живет с ними в одном поселке.


К возвращавшейся домой с дискотеки девушке подъехала машина с двумя милиционерами в гражданском и водителем. Мужчины предложили ее подвезти. Она отказалась, сославшись, что уже подходит к дому.

«Один из тех, кто сидел сзади машины, сказал «Да садись!», а потом они меня дернули за руку и затащили внутрь. Когда машина проезжала мимо моего дома, я сказала, что я здесь живу, а они ответили, что знают, куда меня везти», – говорит Ирина К.

После этого ее повезли  дальше и в ответ на просьбы выпустить оба милиционера начали избивать девушку.  Когда машина доехала до расположенной неподалеку лесополосы, водитель тоже начал бить ее.
Когда мучители сочли, что сопротивление жертвы подавлено, один из милиционеров затащил ее в машину и изнасиловал, после чего предложил сделать то же самое своему «напарнику» со словами «Хочешь? Бери!».

После изнасилования, девушку избивали еще какое-то время, после чего выбросили в лесополосе. По  словам потерпевшей, ее насильники еще раз возвращались, чтобы добить жертву, однако не смогли найти ее в высокой траве.


Только ближе к утру получившая тяжелые травмы Ирина К. смогла добраться до мельницы, неподалеку от которой происходили события. Там ей вызвали «скорую» и отвезли во Врадиевскую ЦРБ. В больнице у нее обнаружили открытые переломы черепа в нескольких местах и много рваных ран лица. Верхняя губа жертвы держалась практически на одном клочке кожи. Кроме того, у нее обнаружили пять глубоких порезов на голове, которые нельзя нанести голыми руками, много ушибов и ссадин.

Вскоре из Врадиевской больницы жертву перевели в нейрохирургическое отделение больницы скорой помощи в Николаеве, где врачи несколько дней доставали из головы Ирины К. осколки костей черепа.

Состояние девушки по сей день врачи оценивают как тяжелое и говорят, что ей предстоит еще несколько операций по закрытию пробитых в черепе отверстий специальными пластинами.

Позже двух насильников арестовали, а в 13.00. в этот же день, во время слушания в суде дела по избранию меры пресечения в отношении местного жителя, у административного здания районного суда начали собираться местные жители.


Около 17.00 в суд был доставлен подозреваемый по делу сотрудник милиции.


Во время судебного разбирательства у здания суда собралось около 300 местных жителей. После объявления судьей решения об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде содержания под стражей, и попытки сотрудников милиции вывезти его в ИВС райотдела, дорогу спецавтомобилю перекрыли местные жители, которые начали требовать арестовать еще одного милиционера и отдать им арестованного для совершения самосуда.

Однако, один из милиционеров, на которого указала изнасилованная девушка, "отмазывается" с помощью  алиби.

Так, изнасилованная, помимо одного милиционера и таксиста, указала еще на одного оборотня в погонах – лейтенанта Евгения Дрижака.

Дрижак же утверждает обратное - он говорит, что в момент совершения преступления находился на дежурстве и из райотдела не отлучался, о чем свидетельствует и запись на видеорегистраторе.

Девушка рассказывает, что ее брату звонили знакомые, которые утверждали, что в ту злополучную ночь Дрижака видели в баре.

Но видеокамера магазина зафиксировала третьего насильника девушки на Николаевщине.

Об этом в социальной сети Фейсбук написала Николаевская правозащитница Елена Кабашная.

"видеокамера "10 магазина" зафиксировала эпизод, когда три человека насильно сажают Ирину в машину. Среди них и ст. лейтенант Дрижак", - рассказала она.

Позже стало известно, что девушку зверски изнасиловал племянник прокурора за отказ с ним встречаться.

Об этом сообщила Николаевская правозащитница Елена Кабашная на своей странице в социальной сети Фейсбук.

"У Ирины К. дочь 6-ти лет, муж, очень порядочная родительская семья.

Говорят, племянник прокурора Заводского р-на Николаева Сергея Полищука ухаживал за Ириной, но получил отказ", - написала Кабашная.

"Кавалерство лейтенанта Полищука закончилось очень жёстким финалом", - говорит правозащитница.

А виной всему - губернатор Николаевщины вместе с главным милиционером области, считает Москаль.

Вместо того, чтобы раскрывать преступления, милиция во главе с губернатором Николаевщины совершают дебош.

Об этом написал Народный депутат Украины Геннадий Москаль на своей странице в социальной сети "Фейсбук, комментируя изнасилование 29-летней девушки на Николаевщине сотрудниками милиции.

"Кстати, во Врадиевке Николаевской области в 2011 году уже было резонансное убийство девушки-школьницы - преступление до сих пор не раскрыто, а многие местные подозревают в нем тоже работников милиции. Вместо того, чтобы раскрывать преступления (а их по области масса), милиция на главе с начальником УВД Парсенюком во главе с губернатором Кругловым совершила дебош на выборах в Первомайске, где избивали людей, ломали помещения окружкома и т.д. Почувствовав после этого безнаказанность, став оплотом Партии регионов, николаевская милиция начала преследовать оппозиционных политиков, а впоследствии - и сама стала на путь криминала. Вершиной этого "служения закону" стало жестокое избиение и изнасилование женщины работниками милиции, из-за чего под суд и вышли люди. Никто из руководства МВД (ни Захарченко, ни его заместители) на место не выехали. Повторюсь, криминогенная ситуация в области одна из худших в Украине, поэтому я буду инициировать создание Временной следственной комиссии в Раде, которая будет со всем этим разбираться. Думаю, после последних событий президент должен устранить Круглова и Парсенюка с должностей и подумать о каком-то наказании для министра Захарченко, который все это допускает. Я пока что обратился к руководству ГПУ с требованием направить в область бригаду из опытных следователей для полной проверки деятельности милиции и помощи в раскрытии преступлений ", - написал Москаль.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов