В Николаеве директор школы нанесла 11-летней ученице телесные повреждения (ФОТО)

В Николаеве директор школы нанесла ученице телесные повреждения.

C жалобами на «неадекватное поведение» директора школы №44 (Корабельный район Николаева) обратилась мама 11-летней девочки, пишет "Корабелов.инфо".

«Обращаюсь на ваш сайт за помощью в решении своей проблемы. Может, благодаря СМИ добьемся результата.

Проблема в том,что новый директор школы №44 Плюхина В.В. на уроке несколько раз кинула книжкой в моего ребенка, в результате чего у девочки синяк под глазом и царапины.

Директор сначала на контакт идти не хотела и все отрицала, хотя дети все видели и начали заступаться, но после того, как я поехала в гороно и написала заявление, директор мотивировала свое поведение тем, что не сдержалась и несколько раз все-таки кинула книгой.

Я писала заявление в Корабельную милицию, у дочки сняли и зафиксировали побои в больнице.

А через день мне позвонили из гороно и сказали, что во всем разобрались, что директор пообещала так больше не срываться. Они даже в школу не приезжали, чтобы выяснить, все делалось в телефонном режиме — якобы, провели разъяснительную беседу с директором. А вот когда я попросила письменный отчет о решении моей проблемы - как они разобрались в этом, то они сказали ждать ответ в течении месяца.

Значит, как разбираться - так один день и по телефону, а как ответ - так месяц?

Если у директора такая нестабильная психика, что она может позволить себе, что угодно, - то чему она научит детей, и с какой они психикой закончат школу?..

Пожалуйста, помогите разобраться, чтоб не дай Бог, еще с чьим-то ребенком такое не повторилось!»

Мы попросили прокомментировать случившееся Плюхину Валентину Васильевну, заступившую на пост директора школы №44 с 5 марта 2013 года. У Валентины Васильевны иное видение произошедшего:

- Инцидент уже исчерпан... Было, но не так, как они (мама с девочкой — ред.) расписали... Факты высосаны из пальца — их послушать, так девочку чуть не убили.

Она на уроке не реагировала на замечания, и я кинула книгу на парту. Все хорошо потом было, девочка уже после этого на уроке и читала, и писала, а плакать начала только после уроков, классный руководитель ее успокаивала.

На второй день девочка пришла в школу, и все уже нормально было...

Лариса Викторовна - завуч по учебно-воспитательной работе школы №44, которую директор после беседы с нашим корреспондентом попросила прокомментировать этот случай, сначала отказывалась говорить, а потом все-таки ответила на вопрос:

- Вы можете подтвердить слова директора, что она не в девочку бросила книжку, а на парту? Видели ли Вы тот синяк и царапины, о которых гаворит мама школьницы?

- На тому уроці, коли стався конфлікт, я не була присутня. І в цей день я дівчинку не бачила. На другий день ніяких слідів побиття в неї я не бачила.

На вопрос в беседе с мамой — почему директор утверждает, что книга бросалась на парту, а не в девочку — Наталья удивляется:

- Директор даже домой к нам приходила прощения просить, что сорвалась, и ударила ее. Конечно, следы на лице дочки уже стали проходить, потому что случилось это 8 апреля, а за это время я, конечно, мазала ей лицо мазью по рекомендациям докторов.

Вот запись от 8.04.2013 г. в карточке девочки — диагноз: «Ушиб мягких тканей лица»:

 CAM00378

 dev
Мама школьницы ждет, когда же позвонят из милиции - ведь обещали разобраться...

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов