Николаевский нардеп подал в суд на интернет-издание

Николаевский нардеп Николай Дзарданов подал в суд на интернет-издание.

Об этом сообщает издание Podrobnosti.mk.ua.

Так, на электронку издания пришло письмо с электронного адреса компании "Николаевоблэнерго" от некоего Лебедева, который сообщил, что николаевский нардеп-коммунист Николай Дзарданов подал иск на издание Преступности.нет.


Причиной подачи искового заявления нардепа в Центральный районный суд стала статья, опубликованная в вышеупомянутом издании 28 марта 2013 года «Нардеп Дзарданов готов жениться на миллионерше Калетник из-за денег».


Приводим оригинал текста искового заявления, высланного господином Лебедевым в несколько сокращенном виде.

"ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о защите чести и достоинства

Иск подан Дзардановым Николаем Сергеевичем, Народным Депутатом Украины. Однако, изложен от имени другого лица, автора текста,  в интересах истца Дзарданова Н.С., что законом не запрещено.

Итак. Нынче для людей времена пришли не простые. Вопрос не только в том, что людей беспокоит  материальная составляющая их жизни. Людей беспокоит будущее, которое для них сокрыто и тревожно. Вместе с тем, просматриваются и положительные тенденции, вселяющие надежду в будущее. Прежде всего, это новые молодые имена в науке, в политике, в искусстве, в управленческой среде, на которые возлагаются надежды. Страна движется, а значит живет.

Так думают многие, так думает автор настоящего повествования, так думает Народный Депутат Украины Дзарданов Николай Сергеевич, - человек эмоциональный, эксцентричный, но, вместе с тем, предельно скромный в жизни, в быту, называющий, вещи своими именами. Именно эта черта, прямота в суждениях, увы, по душе далеко не всем. Прямота в суждениях является, как положительной чертой Депутата, так и отличием, которое далеко не каждому по душе. Припоминая недалекое прошлое, - Депутатом допускались выражения, которые нельзя считать безопасными для него самого, - «разбазарили народное, бюджет по карманам…»,  прочее. Но самое неудобное, - указывались имена.

Как правило, многие политики подобного рода выражений избегают, поскольку за ними следуют комментарии,  выводы, в том числе и прессы, порой весьма субъективные, а также реакция тех, на кого указывал Депутат. Исключением не стали его высказывания относительно многих насущных вопросов перед представителями прессы 27 марта 2013 года, которые были широко опубликованы в Интернет-изданиях. Так Депутат затронул проблемы города Николаева, высказав мнение о том, что молодые претенденты на пост мэра, не имеют достаточного опыта в хозяйственной деятельности, а потому могут не вытянуть город (а разве это не так?). Депутат также озвучил  обеспокоенность относительно безопасности и целостности  памятника вождю мирового пролетариата Ленину, при этом, высказывая мнение в аллегорических формах, говоря, что он, если возникнет необходимость охранять памятник от вандалов, это будет делать,  как сам, так и при помощи своих однопартийцев.  Допущенное Депутатом выражение «готов приковать себя» говорят всего лишь о его врожденной эмоциональности, не более.

Депутат также поведал о некоторых маленьких кулуарных тайнах парламентской жизни. Одним словом, беседа с прессой проходила  в веселой,  шутливой форме, рассчитанной на людей, имеющих врожденное чувство юмора  и широкий кругозор.

После выступления Депутата, практически одновременно,  в нескольких  Интернет-изданиях, в том числе и в независимом информационно - аналитическом издании «Преступности» НЕТ» появились комментарии, обращающие внимание своей добуквенной аналогичностью, с выдернутыми из общего текста его выступления фразами, изменяющими смысл сказанного. Вне всяких сомнений, имел место заранее спланированный «заказ».

Так, в статье «Нардеп Дзарданов готов жениться на миллионерше Калетник из-за денег» от 28 марта 2013 года независимого информационно- аналитического издания «Преступности» НЕТ», являющегося по настоящему иску ответчиком, был выделен акцент относительно морального семейного статуса Депутата. Ответчик утверждает, что Депутат из-за миллионов своей коллеги - депутата готов развестись со своей женой и вступить в новый брак, исходя из корыстных побуждений.

По этому поводу мнение автора текста настоящего иска, а также самого Депутата Дзарданова Н.С.,  следующее.  Страна у нас свободная. Пресса, медиа у нас свободны. Критика приветствуется. И если Интернет-издания не с каждым доводом и высказыванием Депутата согласны, то это свидетельство наличия  плюрализма мнений. Вместе с тем, человеческую и профессиональную этику никто не отменял. Говорить о членах семьи Депутата то, что совершенно не соответствует действительности, не совсем, я бы сказал, прилично.  В этом, полагаю, ответчик, коим является указанное выше Интернет-издание, допустило откровенный перебор, произведя  плевок на ни в чем не повинную супругу Депутата, чем причинило моральный вред, как самому Депутату, его семье, его супруге. Войны - войнами, но оскорблять женщин – это не верно.

Уважаемый читатель. Предлагаю отвлечься. Скажите, Вы видели жену Дзарданова Н. С.? А я видел. Умница, красавица, труженица, человек, исповедующий семейные ценности. Простите, Вы, кажется, что-то сказали о миллионах, на которые Дзарданов Н.С. якобы желает  ее поменять? Я не ослышался? В таком случае, нижайше прошу меня простить, но Вы  совершенно не знаете Дзарданова, и, позволю себе заметить, плохо  разбираетесь в женской красоте, а значит и в жизни. Разве здравомыслящий человек, располагающий  миллиардами, будет менять их на миллионы? Это  ложь. Видимо автором статьи «Нардеп Дзарданов готов жениться на миллионерше Калетник из-за денег» является молодой  человек, не имеющий жизненного опыта. Поэтому, Депутат не держит на них зла, понимая, что всем свойственно ошибаться.

Вместе с тем, очевидно, наличием упомянутой выше публикации от 28 марта 2013 года в Интернет-изданиях затронуты честь и достоинство семьи Депутата, и самое главное, партии, членом которой он является, - Коммунистической партии Украины. Может именно потому,  и был направлен удар по Депутату?

Исходя из меркантильных соображений, сумму компенсации причиненного ему морального вреда  Депутат оценивает в 1 гривну, которую не просит взыскать с ответчика, а рекомендует, исходя из его внутренних убеждений, приобрести на любую скромную денежную сумму медикаменты для любого пенсионера г. Николаева.

Также Депутат обращается с просьбой-требованием опубликовать ответчиком опровержение, относительно факта его намерений развода со своей  супругой из-за виртуальных миллионов.

Не обратиться в суд с настоящим иском Депутат не может. В противном случае, он будет подвергнут дружескому осмеиванию его самодостаточной, прелестной, уверенной в себе и в своем супруге жены, а также, возможно, критике своих партийных соратников, чьим мнением, дружбой он дорожит и ценит их несоизмеримо выше каких-то, придуманных кем-то миллионов.

На основании изложенного, требованиями гражданско-процессуального, гражданского кодексов Украины, Закона Украины «Об информации», -

п р о ш у :

обязать независимое информационно-аналитическое издание «Преступности НЕТ» опровергнуть информацию, изложенную в статье от 28 марта 2013 года ««Нардеп Дзарданов готов жениться на миллионерше Калетник из-за денег»,  в части факта намерения расторжения брака Народного Депутата Украины Дзарданова Н. С. со своей супругой из-за денег,  на том же Интернет-портале, на котором была данная статья опубликована.

Дорогие мои соратники. Если я Вас наличием опубликованной информации озадачил, простите, и не верьте чьим-то юношеским измышлениям. Ведь нас не так-то просто переломать через колено.

«03» апреля 2013 года                                          С уважением   Народный Депутат Украины,

                                                                                коммунист                               

                                                                                Дзарданов Н.С.

Свое мнение высказал Лебедев."

С иском - понятно. Вопрос в другом: почему письмо пришло с электронной почты "Николаевоблэнерго"? Надеемся, что в компании этот момент возьмут на заметку и сообщат о результатах в СМИ незамедлительно.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов