Вице-губернатор Николаевщины рассказал о нюансах по тарифам топливно-энергетического комплекса

Геннадий Николенко провел заседание комиссии по вопросам погашения задолженности предприятий топливно-энергетического комплекса в Николаевской области, в ходе которого рассказал о нюансах по тарифам.


Так, в марте текущего года было принято постановление КМУ № 167, утвердившее порядок и условия предоставления субвенции государственного бюджета местным бюджетам на погашение задолженности по разнице в тарифах на тепловую энергию, услуги централизованного водоснабжения и водоотведения, которые производились, транспортировались и поставлялись населению, сообщает пресс-служба Николаевской ОГА.


Об этом 2 апреля участникам заседания территориальной комиссии по погашению задолженности предприятий топливно-энергетического комплекса в Николаевской области сообщил первый заместитель председателя облгосадминистрации Геннадий Николенко.


К участию в совещании были приглашены постоянные члены комиссии, руководители соответствующих территориальных и структурных подразделений облгосадминистрации, представители энергоснабжающих предприятий области и заместители председателей горисполкомов и районных государственных администраций.


Как отметил Геннадий Николенко, главная проблема в вопросах погашения разницы в тарифах - это несвоевременная подача теплогенерирующими предприятиями области необходимого пакета документов, определенных и утвержденных соответствующим постановлением КМУ. По каждому месяцу установлены четкие сроки подачи документации, несоблюдение которых для предприятия автоматически переносит возмещение разницы в тарифах на следующий месяц.


«Наша задача - по максимуму получить те средства, которые может нам предоставить государство за компенсацию разницы в тарифах», - поставил задачу участниками заседания первый заместитель председателя облгосадминистрации.


Он также отметил, что на неоднократные обращения областного руководства в высшие органы власти, было дано разъяснение относительно того, в каком размере должны идти расчеты теплогенерирующих компаний с НАК «Нафтогаз Украины» за потребленный газ, оказывается - это 100% без учета разницы по тарифам.


«Если, условно говоря, Вашей компанией газа потреблено на 1000 грн., а разница в тарифах составляет 300 грн., то Вам напрямую поставщику газа нужно заплатить всего 700 грн.», - дал разъяснения руководителям предприятий Геннадий Николенко.


По завершению вступительного слова председателя комиссии, были рассмотрены пакеты документов, представленные членам комиссии энергоснабжающими предприятиями области для подтверждения разницы в тарифах за предыдущий месяц.


Первый заместитель председателя облгосадминистрации дал поручение участникам заседания держать вопрос с подготовкой и правильным оформлением документов по возмещении разницы в тарифах на особом контроле.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов