Итоги дня: нардепу жалуются на взятки, наркотики в «орешках», мэр Николаева поправляется и респонденты, сталкивающиеся со взятками

27 февраля, к счастью, был не слишком насыщен происшествиями и ледянящими душу событиями.

Утро началалось с очередного сообщения о вымогании взятки руководством детского сада. Как бы не изворачивалось Николаевское управление науки и образования, комментируя взятки и поборы в детских садах как выдумку, в Николаеве эта проблема существует и пути ее решения мамочки ищут уже у Народных депутатов Украины.

Так, 25 февраля, во время депутатского приема, который проводил Николай Жук, к нему обратилась жительница проспекта героев Сталинграда, молодая мама, которая не может устроить дочь в детский сад. Женщина утверждает, что ей предложили место в саду за определенную плату. Об этом Народный депутат написал на своей странице в сети Facebook. Хочется верить, что после такого обращения все детки Николаева смогут "уместиться" в детских садах.

А что касается взрослых - у них свои игрушки, при чем, очень серьезные. Так. сегодня, в ходе досмотра поступившей продуктовой передачи осужденному Ольшанской исправительной колонии № 53, в печенье «орешек со сгущенным молоком», был обнаружен сверток овальной формы, перемотанный прозрачной липкой лентой, в котором находилось вещество неизвестного происхождения темно-коричневого цвета.

Тема Николаевского педына и сегодня дала о себе знать, только уже в иной интерпретации - ОО "Центр аналитических исследований" провела опрос, который показал. что 71,6%  респондентов либо лично сталкивались, либо утверждают, что их близкие родственники сталкивались со случаями вымогательства взяток в николаевских ВУЗах. А 38,8% отметили, что происходило это в Николаевском национальном университете им. Сухомлинского.

Всего 28,4%, принявших участие в интернет-голосовании, ответили, что не сталкивались с подобными фактами.

Вопреки не самым приятным новостям этого дня, мэр Николаева в Киеве постепенно "приходит в себя" и не теряет оптимизма.

Единственное, что пока омрачает его существование — это ограничение двигательной активности. Владимиру Дмитриевичу уже разрешено вставать, однако передвижения его ограничены — в ближайшие дни он сможет проходить не более 100 метров в день.

Сегодня Владимира Чайку перевели из реанимации в палату отделения хирургии Института кардиологии им. академика Н. Д. Стражеско.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов